Солнышко

Ясное солнышко задумавшись о чем-то своем, грустно перемешивало коктейль, игнорируя классическое – «встряхнуть, но не перемешивать!», это же для мальчиков… Коктейль был, разумеется, непоправимо испорчен – он сворачивался в клубок, извивался огненным змеем, хлестал хвостами по стенкам. Короче, вел себя самым возмутительным образом, не говоря уж о подобии, которому и вовсе не находился пример для сравнения.

Солнышко, оторвавшись от мыслей, рассеянно глянуло на свой бокал и, слегка поморщившись всеми своими протуберанцами разом, не глядя выплеснуло коктейль под стойку бара.

Коктейль сверкнул чешуей в отблесках протуберанцев и расправив грохочущие на солнечном ветру крылья, совершил в воздухе пируэт, дыхнул огнем и направился в сторону Земли, простодушно пялившейся на экран с древними фильмами, который пройдоха Юпитер спер неизвестно где и теперь крутил за мелкую плату на своем скрипучем кинопроекторе, грозившемся рассыпаться в любой момент

Там, на месте разберемся, подумал Коктейль, кто у нас кто есть, а кто и не очень! Но в этот момент Марс, вытащив из под стойки мухобойку, прихлопнул его.

Развелось тут…. — пробурчал он и снова задремал, не забыв нацедить Солнышку в стакан чего-то мутного на этот раз. Такое тряси не тряси – ничего не изменится.

А Земля, оторвалась на минутку от замызганного экрана и посмотрела на яркое пятно, — красиво, — подумала она, вот бы у меня такие были… я бы их… Драконами, да, точно — драконами бы называла!

И вздохнула, и вновь уставилась на экран, пытаясь понять, что изменилось там за то время, пока она оторвалась на какую-то безделицу…

 

Дракон летит на восход.

Дракону нужно солнце.

Дракон летит уже давно, неутомимо взмахивая крыльями и слегка шевеля хвостом. Ровно настолько, чтобы легкий боковой ветерок не снес с курса. Курс – Солнце. Но Солнца все нет и нет. Дракон терпелив, но уже и он начинает выказывать признаки раздражения. Еле заметные, особенно тому, кто с ним незнаком, но очень красноречивые для тех, кто его знает.

Дракон голоден и раздражен.

Его красные, полыхающие, как угли, раздуваемые усердным истопником в очаге, глаза смотрят вперед по курсу. В темноте невозможно разглядеть рисунок – его родовой знак, в который складывается узор из чешуек, звенящих в напряженной тишине.

Дракон знает, что встреча с солнцем неизбежна, но он как-то несолидно смущен тем, что эта встреча задерживается. Неужели что-то произошло? — недоумевает он, — бессчетное количество раз все шло по кем-то составленному сценарию – дракон прилетал вовремя и начиналась великая битва . Потом солнце возрождалось где-то там, вдали и они вновь шли к своей встрече, без которой не могли и помыслит свое существование.

Дракон и Солнце.

Дракон попытался разглядеть, что вокруг него но ничего не увидел — тьма. И тяжело вздохнув, продолжил свой путь дальше.
Он не знает усталости, этот дракон, только раздражение и злость. И еще, что-то, в чем он никак не может разобраться. Или признаться. Даже самому себе.

Он сердит на солнце, на себя, на вечную тьму вокруг.

Вот вдали мелькнуло что-то, осветив самый краешек горизонта и Дракон неожиданно для самого себя выдохнул со свистом – наконец-то!

Солнышко приближалось к нему с независимым выражением на лице. Та-а-а-ак! — вскинулся Дракон, расправив крыла и обнажив свои клыки.

Извини, — сказала она, — там была какая-то авария и мы простояли в пробке. Ну, что, раз в кино мы все равно уже опоздали, так может просто так погуляем?

Он молча кивнул и протянул ей стаканчик с полурастаявшим мороженым.

И, как ни старался, не смог сдержать дурацкой улыбки, осветившей его лицо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.