Аафрика

Сам козёл!

Крокодил Кроша смотрел на молодую антилопу Гну в задумчивости бродившую вдоль берега. «Эх, – вздыхал он, смахивая обильную набегавшую слезу, – какие ноги!»
Антилопа же презрительно фыркала,  искоса  поглядывая на Крошу. На всякий случай, мало ли.
– Ну, надо же, какой козёл!
– Кто, я? – оскорбился Кроша, – Я не козёл! Я… К…крокодил, я – вот! А у тебя зато – нос с горбинкой и прическа – фуфло! И, это – ноги у тебя…Это…– И замолчал, потому, что не знал что еще сказать.
Антилопа запаниковала, поняв, что ляпнула про козла вслух,
– Я не хотела обидеть досточтимого козла таким сравнение, – ледяным тоном произнесла она, – но иногда приходится. Не беспокойся, бревно замшелое, я перед ним извинюсь сегодня же.
–Я не… погоди, так это ты не… а я, я-то дурак хотел комплимент её ногам, что я, может, глаз от них… тьфу на тебя! А она – козел обидится! Сама – дура и друзья у тебя такие же!
–Кто здесь сказал – дурак? – встрял в свару медитировавший до того на нижней ветки баобаба Винторогий Козел Проша, умом не блиставший, зато известный всем своей обидчивостью,
– Кто тут на нас, козлов….
–А ты поближе подойди! – рявкнул Кроша, – И пусть эта коза длинноногая нас сравнит!
–Да я и отсюда вижу! – взвизгнула Антилопа, – он -козел, а ты… ты….
–А я крокодил!
–Нет! ты не крокодил… ты… ты…
–Если нас двоих он не крокодил, то выходит —  крокодил,  это я, что ли? – неприятно удивился Проша, – а?
–Да какой ты крокодил, – фыркнула антилопа, – ты просто козёл!
–Ты же мне сказала, что я козёл – захохотал крокодил Кроша, – а теперь крокодилу – а он сам признался, что он крокодил, говоришь, что это он – козёл!
Антилопа Гну растерянно посмотрела на двух крокодилов и в отчаянии крикнула,
– Да вы все тут – козлы!
–Что!? – лопнуло терпение у винторогого Проши, – ты кого, мартышка непарнокопытная, козлом обозвала, а?! Меня, крокодила?
И наклонив рога ринулся на антилопу, и та, не став дожидаться пока ее заколет рогами озверевший крокодил, ринулась на утек, вереща на всю саванну,
-Тревога! Пожар! Рокадилы  крогатые атакуют!

Крокодил Кроша смотрел, как поднятые клубы пыли не спеша развеивает зевающий от скуки летний ветерок, и думал, «Эх, жаль… такие ноги! Ну, зато хоть посмеялся от души.» И прислушавшись к бурчанию в животе смахнул непрошеную слезинку. И тут же радостно улыбнулся, глядя на приближающееся к берегу семейство бородавочников.
–Мадам! – крикнул Кроша, – Какие очаровательные малыши, мадам Бородавочник! Особенно вон тот, колченогенький. Желаете поговорить об этом?
И ухмыльнулся, подлец.