Дерёвня

Мелодия

Сверчок Кулёма  подыгрывал настенным часам, поскрипывающим от старости на каждой третьей секунде. Раз-два-трхрриии, раз-два-трхрриии…

Часы сначала, было, обижались, да. Ворчали, мол, цё дразнисси, вахлак колценогий! Да потом  им и самим смешно стало.

-Эй, – прокхекали часы, на получасовом бое, — как тебя там, Кулёма, цё ли,  ты давай, на импровизасии-то не экономь – мы тебе запросто так мелодию задарили,так что ты таперча, давай, развивай,  не отлынивай!

А Кулёму  и подгонять не надо. Он и так рад стараться – смычком  по струнам шырк-шырк,  туда-сюда,  ногой в валенок старый обутой в такт часам- топ-топ! Гармония…

Кот Стуг наслушавшись Келёминых импровизаций на чердак удрал, якобы ему  о будущем  думать надобно, а он на музыку отвлекается, а ему некогда совсем.

Кулёма-то ему поверил – друг, все таки, хотя и знал, что Стуг  сроду ни о каком будущем не задумывался. “Вот!”- радовался Кулёма,  – “вот она польза от музыки! Пусть и моей.  Вишь,  даже Стуг о жизни задумался!”

А Стуг украдкой в уши затычки воткнул и задремал привалившись к печной трубе. Снилось ему, что  у Кулёмы скрипка сломалась и они сидят вместе на крыше и смотрят как хмурое солнце за горизонт закатывается прямиком в неизвестное отчего-то ему, коту Стугу, будущее.