Дерёвня

Лишние прищепки

Развесил сверчок Кулёма старые, застиранные до дыр, облака на горизонт, да и присел отдохнуть на крыше. Оставшиеся прищепки в синем  пластмассовом тазике рядом с ним.  Сидит, на небо смотрит. С облаков водичка капает понемногу.

–Ты чего это  столько прищепок набрал? – Спросил его кот Стуг, усаживаясь рядом с печной трубой, – облаков-то раз два и обчелся.
–На всякий случай, — ответил не оборачиваясь Кулёма,  – если какое облако прикрепить покрепче, а то ветер вон обещали…
–А кто обещал-то?  – осмотрелся по сторонам Стуг, – я тут никого со вчерашнего не видел…
–Да это я так – услышал где-то… – отмахнулся Кулёма, — может и врут чего, поди знай. Но лучше покрепче бы их: жалко – унесет ведь, потом ищи-свищи.
–Велика беда —  старые улетят, новые найдешь!
–К новым привыкнуть надобно, новые, вон  пока о себе расскажут, пока с ними подружишься,  все их привычки выяснишь – это же сколько времени надо… Не, лучше со старыми друзьями оставаться..

–Гляди,  – вскинулся вдруг Стуг, — вот там – звезда сорвалась с неба и летит куда-то…
–Вот! – топнул сверчок ногой, в подшитом валенке, — кто-то на прищепке сэкономил, и теперь эта звезда кому-нибудь по голове – бац!
–Погоди, — встревожился Стуг, — а если она нам по голове? Ну, это – бац!
–Зачем?
–Ну, я знаю – а вдруг её кто обидел, а? И она теперь ищет, кто ей прищепку пожалел?
–Но ведь это были не мы!
–А она об этом знает?
–Э-э-…наверно нет.  У нас ведь вон сколько прищепок лишних лежит, надо бы ей предложить. Эй, звезда! – Сверчок Кулёма замахал всеми своими лапами, — Эй!
–Улетела…. Наверно, нашла кого-то другого, — Кот Стуг потянулся и отправился с  крыши через чердачное окно, бросив по дороге – Там наверное уже кушать зовут, а я тут время зазря теряю – на самопадающиеся звезды пялюсь. Да еще, того и гляди по голове – бац!

Сверчок Кулёма сидит  на крыше и считает падающие звезды, — три…четыре, пять… десять…   Эй, звездочки – возьмите у меня прищепки – у меня их много!!! – кричит он, —  А тот, кого вы ищите – так он не виноват,  у него просто закончились, а лавка конечно же была закрыта, ведь ночь! Вы же ночью только, откуда же ему было знать, что не хватит…