Заячьи истории

Пирожки

Заяц Фертифлюк швырял камешки в пруд. Камешки скучно шлепались в  воду и молча тонули. «Хоть бы сказали чего, —  возмущался Фертифлюк, —  протестовали бы, что ли…»

— Да нам, все едино, — Сказал, позевывая,  очередной голыш, — что на берегу валяться, что на дне…

— Как же так, —  удивился Фертифлюк, — а как…. Это, ну предназначение?  Как судьбы  других  —  вы ведь могли бы многое сделать?

—  Кому надо, тот пускай и делает — нам-то какое дело, — равнодушно ответил камешек, и добавил, — Сам-то ты вот, например, раз уж ты во всем смысл ищешь, чего же просто так нас в воду бросаешь?

—  А, как это — бросать вас – не просто?- растерялся Фертифлюк

—  Так ты плашмя кидай, а сам количество отскоков считай, – фыркнул камень, — Все занятие по осмысленней будет…

 

Лабрадор по имени Свирепый, застал Фертифлюка за «печением пирожков».

—  Пять!  —  Воскликнул Фертифлюк, —  Ты видел?  Он подскочил пять раз, прежде чем утонул!

—  Так ведь утонул же, —  Мимоходом удивился Свирепый, – какая разница?

—  Не знаю, – вздохнул Фертифлюк, – вроде никакой, но так…  Как-то веселее. Вот, сам попробуй.

 

Свирепый  с Фертифлюком швыряли в воду камешки и вопили на  всю деревню, пока не пришла Зайчиха, вытирая руки фартуком. И не позвала их обедать.

—  А зачем ты, все таки, придумал эту игру? – спросил  Свирепый, получив добавку борща в большую керамическую миску с красными петухами красовавшимися  на ее боках.

—  Вот, понимаешь —  детство, решил себе придумать, – Задумчиво сказал Фертифлюк, все еще не справившийся с первой порцией.
—  О! Так может ты и мне детство придумаешь? А то я тоже, как-то,  вот так сразу — взрослый и… прожорливый какой-то получился, – Вздохнул Свирепый, глядя на вновь опустевшую миску.
—  Да я бы с радостью, – зачерпнул Фертифлюк остывающий борщ, —  да надо автора сначала придумать.
И замолчал.

Зайчиха вытирала полотенцем вымытые тарелки  и смотрела, улыбаясь, в окошко на Фертифлюка, одиноко сидевшего на берегу пруда. Ей-то придумывать автора не было никакой надобности.