Заячьи истории

Гармоническая личность

Заяц Фертифлюк  сидел на скамеечке перед домом, справа от крыльца – прям под окнами и  мастерил из завтрашней газеты шапку с козырьком.
Нет, ну, сегодняшняя у него просто  давно уже была превращена в замечательную треуголку, в которой теперь гордо разгуливал сосед – лабрадор Свирепый, покуривая трубку и заложив лапу за отворот мундира.  Мундир был не по росту, но  Свирепого, вообще, мало что в жизни смущало.
Фертифлюк, как уже и было сказано, был занят созданием новой шапки. Правда он еще не очень знал, для кого, но это было не важно.
Тяжело хлопая крыльями на скамейку, рядом с Фертифлюком приземлилась( или прискамеичилась? ), а точнее говоря, попросту, шлепнулась, бабочка-махаон, по имени Безымянная Высота. И Фертифлюк опасливо отодвинулся в сторону: кто их бабочек разберет, даже знакомых. Иди знай чего от них можно ждать.
Бабочка вздохнула
— и ты Фертифлюк…
— Да я… —  Фертифлюк  покраснел бы, если бы умел, но он даже и не пытался. Вздохнул только и сказал
— А хочешь шапку из завтрашней газеты?
— А кем я буду в шапке из завтрашней газеты? –  Оживилась Бабочка
— Ну, сенсацией, к примеру. Хочешь быть сенсацией?
— Нет,  – сказала  Безымянная Высота, —  я хочу… хочу быть легендой!  Можно?
— Для легенды нужны старые газеты. Хотя,  ты знаешь, ты можешь быть будущей легендой.
— Будущей… тогда я,  пожалуй, лучше собой останусь. Хоть в шапке, хоть без.
И лихо нахлобучила протянутую ей шапку набекрень.
Лабрадор Свирепый выпятил грудь колесом и принялся громко отдавать команды бригаде муравьев строивших что-то мало различимое возле  Фертифлюковского забора.
— Ишь как старается,  — Улыбнулась  бабочка, и помахала шляпой муравьям. Те прекратили работу и  принялись о чем-то спорить, не обращая внимания на   Свирепого.
— Да,  – улыбнулся  Фертифлюк, —  видишь, а на тебя моя шляпа не произвела никакого действия и ты осталась такой, какой и была.
— Потому, что во мне все гармонично, – хихикнула бабочка и  нахлобучив шляпу  Фертифлюк на голову, взлетела, крикнув на прощание, -Зайчихе  привет передавай!
— Обязательно! – крикнул ей вслед   Фертифлюк.
И поправил козырек. Посидев еще немного он встал и пошел домой — чай пить. Когда он разлил по чашкам свой знаменитый чай, сказал задумчиво,
— Тебе бабочка привет передавала.
И помолчав немного добавил — и на меня не действует.  Как ты думаешь — я гармоничная личность или это просто совпадение?
Зайчиха улыбнулась и пододвинула к нему поближе вазочку с крыжовенным вареньем до которого он был большой охотник.