Предисловие

    Kaze   Как и во всех приличных книжках, а это, смею вас уверить,  в высшей степени приличная книжка, в ней тоже есть предисловие.  Вы его сейчас и читаете, если еще не догадались.  Ах, да, чуть не забыл представиться:  Халерос. Казе Халерос. Вон там, наверху страницы, есть мой портрет работы очень известного художника(Наталья Муза) . Можете полюбоваться моей несравненной красотой, но только не долго, пожалуйста — мне еще про саму книжку рассказывать надобно. Так, что до вечера, ладно? Максимум до завтрашнего утра, а я тут подожду и не надейтесь.

      Ну, как? Правда красавец? И не верьте тому, что обо мне пишут клеветники и завистники! «Баян,  движением глаз…» Ну,  разве такими, чудесными во всех отношениях, глазами можно порвать баян каким-то одним, паршивым,  движеньем? Нет! Достаточно взглянуть… Погодите —  взглянуть?  Ах, да —  точно!  Мне же Нектототам записку дал, поручив это ответственное дело, я должен был…  Да где же она? А, вот. Нашел. Значит так:  «Если ты, собака злая, хоть одним словом обмолвишься о баяне…»  Погодите, какая  еще такая собака? Я —  таракан!   Придворный таракан самого Нектототама!  Стало быть, это  неправильная записка! Как только встречу злую собаку  — непременно ей и вручу её, мне чужого не надо.

    Так, А где же тогда моя? Придется, видимо, своими словами обойтись.

    И так, как я уже и говорил — Казе Халерос, Таракан.  Между прочим, — любимый, таракан самого  Нектототама!  Мне поручено передать вам от имени и по поручительству, что…   Можно всё. Да, именно так он и велел передать. Я все точно помню, всё.  Кажется. Но, не важно.

     Короче, перед вами книга. По которой можно передвигаться вдоль, поперек и по диагонали. Не забывая, разумеется, и ход конем!   Сейчас, к вашим услугам предлагаются несколько летних туристических маршрутов по страницам нашей, не побоюсь этого слова, книге.

   Значит так, что у нас есть?

  во первых, разумеется — Правдивые истории из жизни Вашего покорного слуги…

  во вторых, всякая чепуха. Ну, там, отдых всякий…

   Где бы вам хотелось отдохнуть? У нас есть отличные маршруты выходного дня!

     Аафрика.  В гости к Крокодилу Крооше и его товарищам( Как по мне, это самый Крооша, бузотер и хам трамвайный. Ой! Нектототам меня убьет… А давайте, я вам ничего не говорил, а?  )

     Дерёвня. Этот маршрут отлично подходит для отдыхающих  с малыми ребятками. Их встретят и разместят Сверчок Кулёма и Кот Стуг, лично. Места отличные — за печкой, в огороде и на чердаке с крышей.

     Ещё одна дерёвня. Должна же быть у настоящего джентльмена возмечтавшего отдохнуть от городских хлопот, хоть какая-то, пусть и самая завалящая, но альтернатива?  Так вот,  этой дерёвне  живет, к примеру,  семейка вполне так себе альтернативных зайцев, Глава(формальный, как водится) семейства, по имени Фертифлюк дружит с Морковками и Несчетными Воронами.  А Зайчиха, супруга его(и по совместительству неформальная глава семьи) — варит тем временем борщи. Там же, двумя домами ниже по улице, живет  лабрадор Свирепый. Ну и еще много кого. С ними  не соскучишься.

   Что еще?

    Много еще чего, но я забыл и мне уже пора, вот-вот появится Нектототам,  а я, кажется немного поднапутал, что правильно, я считаю.

  Ах, да, пока вы еще не убежали, тыкая в  неизвестных вам героев, вы рискуете попасть на совсем другой маршрут, не заблудитесь!

 И еще раз «Ах, да!» Нектототам велел не разбегаться — будут и еще книжки прямо тут, историй -то у него еще много.