Банальный случай

«Я лежу на берегу, не могу поднять ногу»

По пляжу насмешливо Ойли идет, прищурившись звонко. Передом к лесу, минусом наоборот. Огромный в местах не столь отдаленных от. Сам он хоть и не гризли, но все же под мушкой. Что красит немножко цветом надежды в прицеле гламурном стального прищура. В правой лапе, надежды свободной от всякой, Ойли держит зонтик складной.  Бумажный, свернутый втрое повсюду, но мы же, правда, сейчас не о том? Голову скорбную подмышкой зажав, поддерживал левою лапой небрежно – так надежней, чем там. Чем и зачем он держит надежду – нам ведомо то не. Но держал – непременно. Иначе никак. Иначе кранты. Иначе нигде.  Иначе, не иначе, как иначе и больше никак и нигде. Сплошной, как водится, кавардак, с солеными ленточками по плечам, да и вообще, с печки бряк. Вниз, как и водится, головой. Да и той наперекосяк. Наперегонки, навзничь и кое где, как никак.       

 — Маргарита, — чинно пробулькала изрядно жизнью чуждой потрёпанная и даже частично по стойке расплывшись поперек и вдоль, томной текилой Маргарита. И поморгала кокетливо левого глаза маслинкой скукоженной из бокала и даже рябью пошла призывной. Самую малость. Чуть-чуть. Для начала. Правую маслинку небрежно скосив к переносице ближе. В женщине все должно быть прекрасно, как не крути. Даже не и.    

 — Ну и дура, — меланхолично Ойли обронил и, прицелившись, выхватил зонтик у Маргариты из мраморной вялой руки. Бумажный. Сгодится. Не, ну а что – кругом неистово жарко, пляж. Жизни нет почти. Сплошная с утра в пенных облацех Килиманджара. И сам он дураком дурак и без зонтика даже. А тут сразу раз, и как не крути, полегчало! Хоть слева на права, хоть справа навзничь. Повертев зонтик и эдак, и так, сойдет, решил про себя. И окрыленный успехом, сошел, сполз, скатился, свалился, теряя перья, с барного, базарного, бинарного и коллинеарного к тому же, насеста и прошествовал к выходу, то есть, везде куда ни попадя, прочь от этого места и прямо, таки, сразу везде.  

— Эй, — крикнул ему вслед бармен, — Голова! Ты же, блин, башку посеял, нет?

— Таки, как ни прискорбно, да, — бодро откликнулся Ойли печально, — Да что там голова, голова – пустяк.  Жизнь! Жизнь будет прожита полна хлопот. Даже зонтик и тот не тот.

  И пошел не глядя обратно, запихав небрежно голову в подмышку небритую поглубже, не кое-как. Тридцать. Семьдесят. Пять. Округленно. Снова. Опять. Определенно.

— Что, не дала?  — Спросил, отрывая от газеты глаза Сумастранский тигр Пентюха лапчатый, — или талантом не вышла?   

— Дала, но не вышло. Опять двадцать пять и не центом меньше. Печаль. Развод и насмарку пошла такая фамилия!

— Отличный клей, как я погляжу. Третий день глаз оторвать не могу.

Пентюха снова глаза уныло подергал, было, но так и не оторвав, свернул в газетку и сунул в карман. Потом прочту. Про виды на урожай. Ужасно интересно с утра пораньше. Как там наш новый комбайн? Какие бескрайние лунные поля бороздит наш проказник?

Ойли понурившись шел вприпрыжку по пляжу. Голову оставив на скамейке рядом с Пентюхой. Пусть уже договорят о братской помощи всему миру разом. Важно. А он к Маргарите. Обряжен в один носок и народные брюки гольф с плюмажем. И бабочкой оксфордской – стянул по случаю у профессора. Но тот даже и не заметил. Кажется. Банальный случай, я вам доложу. С утра пораньше даже.      

Банальный случай: 3 комментария

  1. 000 наслажусь. ;-)) или насладюсь? хз.
    001 хулиган Ойли, ай хулиган! Зонтик отхватывать, бумажный зонтик! буМмАЖНЫЙ! Бумага всё стерпит канечно (даже для профПреображенского), да вот зонтик свой(как и прокси)должон быть, а то днари могут предложить, настойчиво предложить поговорить о цветах, увы…
    002 пошто опять то 25? во первых — не опята, а первачок (эмтэгоксовское было без трёх нулей), во вторых — бывало и потри, только давно, легендарно давно, да-сс…
    003 30,75…хм….хм…не, холодом навевает, издалека, долгоооо течёт река Ронааа…
    004 клей…Клеи бывают разные!(L)Кролик
    005 Всё это было писано по гишпански и хухлтранслейтед?
    006 Марго за мужем ушла?
    007 А у меня внучок народился, вот.
    008 Миры параллельны, и пересекаются в разных местах куда не иди, на хабре 4мерные коридоры в 3мерной проекции на 2мерный монитор обсуждают (интересно).
    009 Разное: ставлю Неваду (в Wine конечно жеж), а там ddraw & sfal которые *.ini 0вого размеру, ну как так то? копипсть, читай, тести, оно конечно увлекательно…время уходит)
    010 Благодарю
    011 поставьте ему хорошую песню:

    PS: о математиках перестали говорить в СМИ, зоологи что ли грядут? гаусс был прекрасен, превысит ли его линней?

    Нравится 1 человек

  2. ЗЫ блях мух!
    забыл о знаках болше-меньше!
    между 011 и PS
    Я — блондин, я — парень маркий,
    каждый день мне мыться лень.
    И сказал тогда Володя:
    — Ты на улицу иди и умойся на природе —
    ведь не зря идут дожди!
    И ответил я Володе:
    — Ты подстрижен, как лопух,
    и одет ты не по моде,
    дегустатор бормотух!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.