Рывок

    Ну и что им надо? – Думает Рыжий, глядя на рыбок в аквариуме, — плавай себе вверх-вниз, налево, направо и вообще, эй! – постучал он лапой по стеклу, — ты куда это намылилась?

  Рыбка Фёкла равнодушно изобразила панику и отплыла подальше от надоеды кота. Сгинь,-  сказала Фёкла в сторону, — козлина рыжая.  И принялась ковыряться в ветках пластикового растения. Что-то там наверняка есть, да? Не могли же его сюда просто так поставить.

  Не верю, — пробормотал фикус в синем горшке. Но не громко. Рыжий снова под предлогом поисков заначки всю землю из горшка выковыряет. Сволочь. Солнце в зените. Поливать никто и не думает. Козел!  

Ой, запаниковал Фикус, неужели я это вслух сказал?  Рыжий вперевалочку, как бывалый матрос, надравшийся дармового шмурдяка в портовой столовке: там можно в долг, под запись, а может быть даже и компоту, шел к окну, жмурясь, шевеля усами и нервно вздыбливая шерсть на загривке.   

   Пропал, — понял фикус, —  совсем пропал!  И принялся лихорадочно прикидывать, как бы ему успеть… семена, нет! Черешок… Да черешок…  Ой, черешок тоже не успеть…  Солнце мелькало за окном, не поспевая за его мыслями и фикус совсем скукожил листья…

    Рыжий сидел на подоконнике, рядом с горшком  и смотрел, как попугай, взгромоздившись  на толстую ветвь, сладострастно собачился  с соседкой, жившей  этажом ниже.  Соседка, женщина не только необъятная в габаритах, но и восточная в сущности, ругалась нервно и сладострастно. С огоньком, но без особого энтузиазма: у нее еще стирка сегодня и поход в педикюрный салон.

  Сейчас полетит. Рыжий приготовился. Интересно, что на этот раз?  Бах-трах! Делано возмущенный попугай сидит уже веткой выше, а на том месте, на котором он сидел мгновение назад развевается алым парусом огромная тряпка.  

Сама забирай, — крикнул попугай и, взлетев,  добавил, — и вовсе я не говорил «толстая». Вот еще! Я сказал, большая!  

  И улетел. А соседка бормоча что-то тонким голоском, долго пыталась снять тряпку с дерева шваброй. Да не смогла. Рыжему надоело смотреть и он ушел на диван досыпать вчерашний сон снова.

 Дерево, поймав ветер в парус, заиграло такелажем, и отправилось в кругосветку: когда еще такой случай выпадет.     

Черешок, —  решил  фикус и отрастил побег. Так, на всякий случай.     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.