8. оладьи

   Каши клочья по трупам тарелок размазаны. Супа застывшие струи.  Сельдерей бревна и морковки хвост затор. Плотины зачин. Перловки веером шрапнель. Поле битвы последней. Руины вчерашнего. Две чашки. Со сколом моя. Пакетик чая за бруствером каменный. Я принимаю желтизну флага твоего. Пустая кастрюли пропасть ведущая в кромешный ад. Россыпи ложек достоинства всякого противотанковые ежи. Вот и она. Так я и знал. В самом низу.  

Не велика цена разбитая чашка. Цена ей грош. Все равно мыть, а так можно купить новую. Завтра. А сегодня обойтись той, из свадебного набора чистая кажется. Помыть. Сахар. Белая смерть всего мозг не кофе лучше. Для оладий кофе не годится можно попробовать добавить не вместо после цвета тонкий помол не у меня.     

 Мельница крупно мелет зараза для гейзерной кофеварке в ютюбе сказывали хорошо.

Соседка из второй квартиры. Давно так не везло. Со вчерашнего пожалуй дня.

 — Давно супруги вашей не видно. Здорова ли?  

 — Ушел вчера и не вернулся. Вот. Не видели? Серый такой с подпалинами…

 — Вам этот шарф к лицу. Супруге привет.

 — Не видели, жаль. Я так был к этому свинтусу привязан. Пойду куплю ему новую корзинку и песок закончился кажется.

  Тринадцать. Снова та же ерунда. Писали бы сразу мука для. Не нужно было бы очки на нос читать мелкими буквами вздор. Добавить убрать довести.  Я хозяину предлагал. Лучше же будет идти. Но он лишь плечами. Черт опаздываю но хочется кофе без сахара. Утро же. Туман в глазах еще не сошел. В «кафекафе»  делают пристойный кофе, но народ там такой не выносимо сидеть да и выпечка  отвратительная. Как ее едят? Рядом в хлебной лавке кофе в сто раз лучше. Хотя там молоденькая продавщица сегодня ее день?  Не помню все равно кофе. Чашечку. Потом уже всё.

Столик у дверей. Уже сидит рожи строит. Варвар.

— Привет, давно не виделись!

Вчера. И правда давно уже успел забыть всю мерзость этой жизни утра.

— Чертовски хороший кофе!

Палец большой на отлет и вверх устремляется. Признак умелости. Кажется. У меня так не получается. Я тайком пытаюсь проделать тот же фокус под столом, но у меня обе руки левые.

— Заглянешь?

— Ты слыхал, Биби опять рвется к власти, будто еще не наворовался всласть!  На нары его и всех его кто!  

Подумаешь, придет кто все еще только мечтает потыкать кончиком когтя труп павшего дракона. Загнулся ли зараза, или только вид.

— Переизберут и без нас. Пойду, жена ждет. Пока.  

Кофе и тут сегодня дрянь. Продавщица не та. Та не только глазки строить но и кофе съедобный из огнедышащей машины за прилавком добывать умеет. Заговаривает его похлопывает по бокам, та отфыркивается, ворчит тихонько погромыхивает дальними раскатами грозы, пока девица надаивает из ее сверкающего сталью вымени чашечку чудесного кофе сегодня бля не та кофе помои.

Яйцо освободив из оков скорлупы в миску. Соли щепотку не глядя в месиво жуткое сахара тростникового ванильного, все что ни попадя под  руку в миску тоже. Носа крыльями шевели улавливай ароматов паренья. Хрясь! Две чашки старого кефира в миску. Понюхать жив еще курилка? Все еще да. Мука номер тринадцать полторы чашки. Мешать. Всем. Всегда и… Опять?  Зачем столько нас же двое сейчас да если вдруг забредет кто, а у нас тут всегда и чай. Кофе нельзя цвет лица или что-то там еще чай ромашковый, лемонграсс или сбор ягод лесных. Уже можно да. Сметана и диетическое варенье тарелочки одну разбил куплю если будет время завтра.          

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.