Новый день

   Приготовил яичницу из двух шарикоподшипников и запил ее грибом. Гриб  свежий, со всполохами молний по краям и маленьким, еще не прорвавшимся наружу, солнцем. Гриб все еще продолжает расти  и Унькин задумался  — куда же его отсадить, когда тот перестанет помещаться в банке.
   Банк вздохнул и раздвинулся немного, пробурчав, что лимиты роста уже все выбраны и если Унькин хочет что-то сверх того, что уже есть, то ему нужно найти другой банк, побольше, что он вовсе не Мэдофф какой-то, что он не может до бесконечности…  
   Унькин отмахнулся от бубнящего банка,  пообещав подумать.

    Оборвав лишние побеги с любимого парового молота, выплеснул остатки гриба из кружки в кадушку, в которой, кроме парового молота, еще подрастали с десяток новых Унькиных.  Некоторые были уже в очках с железной оправой.  Поблескивая круглыми стеклышками юная поросль пела хором про какую-то Люси. 

    —Собаку не куплю! — Твердо заявил Унькин,  разрыхляя асфальт вокруг молодежи.

   Во дворе, оттолкнув ногой ластившийся к нему облезлый дворовый трактор, Уникин присел на табуреточку и пододвинув ногой ржавое ведро, принялся доить старенький экскаватор.

   На головы ему сыпались алмазы.  Унькин  привычно не обращал никакого внимания на непогоду.
  Трактор  пытался было поиграть с хлопнувшим  его  по носу крупным алмазом, но забава ему быстро надоела и он, забившись в свою будку, заснул, повизгивая во сне старыми, давно не мазанными  траками.

  Земля под Унькиным дрожала норовя опрокинуть его стульчик, будка со спящим в ней трактором лениво прыгала через скакалку на одной ножке, паровой молот в кадушке довольно ухал — приближался новый день.     

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.