Про уфологов

     Сверчок Тарас потрогал струну на скрипке и вздохнул: » И чего я не умею играть?  Все сверчки, как сверчки — один я недотепа. Даже нот не знаю. Даже не удосужился в музыкальную школу поступить. Правда, учительница в школе сказала…. «

    Что сказала учительница Тарасу мы, похоже, никогда не узнаем.  Тарас, вздохнув еще раз, потер свои  дивной красоты уши, свисающие к полу, как ивовые ветви к речке-переплюйке, что текла у нас за гаражами и врубил магнитофон.

    — Йестурдей, — Радостно заблажил Тарас, подпевая магнитофону, — олл  май трабл си-и-и-….

    Голос Тараса добрался до самой верхней ультразвуковой ноты пенопластом по стеклу, но, к чести Тараса, не прервался, а ушел в диапазон радиоволн откуда уже и не вернулся никогда.

     Соседи были счастливы. Досужие уфологи же на всякий случай насторожились. Только один, совсем одинокий военный спутник советского еще производства, забытый на чужой орбите,  перехватив Тарасову песнь попытался  ее расшифровать, но не выдержал и за сбоив чем-то внутри,  принялся транслировать кислотный мультфильм перехваченный еще в детстве,   про подводную лодку на перистые облака, смущая уфологов странными образами.

Обрадованный таким необычным для него всеобщим невниманием,  Тарас выключил магнитофон и  глядя на облака сказал, —  Похоже, дождик собирается.

И захлопнул  форточку, хотя дождь на самом деле никуда и не собирался.

     А спутник потом все же починили, да.  Нашли и починили, хотя и не то.  И перевели в метеослужбу — там точность никого не интересует.

      Никто теперь и не знает, что он  время от времени  транслирует украдкой любимый мультик на обратную сторону луны, чтобы никого больше не смущать и бормочет при этом блаженно улыбаясь что-то неслышимое себе под несуществующий нос.

       Марсианский грипп занесенный на Землю  с летающей тарелкой с Бетельгейзе с целью отбить у контактеров память, мутировал в свиной и принялся отбивать, что попало, включая чечетку и сигналы SOS. Но людей знающих азбуку Морзе на Земле не осталось и все думали, что заболевшие стучат зубами.  От температуры. Теперь летающая тарелка с Бетельгейзе ждет в Лунной тени, ожидая прибытие с века на век вакцину  и смотрит мультик про Желтую Подводную Лодку, транслируемый стареньким спутником.

    А уфологов, кстати,  как ни старались, так и не вылечили. Говорят, с возрастом пройдет, но никто на это особо и не надеется.

11 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.