… А это у нас тактовый генератор! — завопил  Львович, пиная со всего маху железный ящик, стоящий под  столом оператора. От ящика с грохотом отскочила крышка, а Львович блаженно улыбаясь рухнул на своего зама Маркова, стоящего морским утесом, о который сколь волна не бейся — он ничего не заметит.  Так и будет стоять и улыбаться, поблескивая ленноновскими очками.

     — На ваших сраных еэсках такого нет! — Добавил Львович гордо и с трудом оторвавшись от Маркова рухнул на четвереньки и попытался пристроить крышку обратно к ящику.

     Крышку мы общими усилиями приладили. Но, как-то,   не до конца. Так, прислонили и всё. Большего  не получалось, потому, что Львович при каждом движении норовил окончательно упасть.  Я держать его не мог — у меня же в руках была закуска, а Марков, хоть и большой, как платяной шкаф, но в связи с повышенной падучестью Львовича стоял прилонившись к магнитофонам.  Для пущей устойчивости.

     — Пусть электронщики делают, раз так плохо прикрутили, — Провозгласил Львович, записывая сообщение о неслыханной неисправности в журнал дежурной смены марсианскими каракулями, —  а то совсем обнаглели — спирт весь выпили. А мы?

    Закончив на том экскурсию к Минскам 32-м мы вернулись в машинный зал, где стояли наши новенькие еэски и сидел, совсем с виду трезвый, ДСП, которого мы, собственно и провожали второй день подряд на курсы в Тюмень. Вернулись мы потому, что Львович, огорчившись нашим пренебрежительным отношение к чуду советской вычислительной технике третьего поколения, решил организовать ознакомительную экскурсию.  Но с силами смог собраться только я один. Потому и закуску унес с собой.  Так, на всякий случай, чтобы осталось чем закусывать, когда вернемся.

    Вообще-то, ничего кроме отвалившейся крышки, я так и не увидел. Львович было пытался ввести какие-то команды оператора с консоли — электрической пишущей машинки, но запутался в ногах и жизнерадостный Марков, вынув его из под стола,  бережно повел под ручку к выходу.

    — А вот и ДСП! — проорал Львович, – ДСП, а что ты тут делаешь? А мы тут гуляем сегодня, да. Присоединиться не хочешь? — С этими словами Львович сел на стул и уставился на пишущую машинку — консоль ЕС-1022, — а это что за фигня?

    И оторвав бумагу, попытался прочесть напечатанное, — Бо-ро-датый пират, выскочил…. сокровища… А интересная у вас система, —  Провозгласил он и, пристроив голову прямо на грохочащую и трясущуюся, как паралитик консоль, пробормотал  — я тут, вздремну немного, кто будет мешать — убью….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.