Бум

Дед Котлеткин поправил часы, а они возьми да обидься. Даже собака Ням спряталась от трезвона устроенного рассвирепевшими ходиками. Когда часы пробили все, что хотели, включая точное время в полночь и заводские номера своего механизма по картотеке районной поликлиники №3-бис, Котлеткин, вытряхнув остатки боя из левого уха попрыгав на одной ножке, сказал:
— Мы тебя Большой Бум теперь звать будем.
— Бада Бум, — Мрачно поправили его ходики сиплым, едва различимым, голосом, — И это, может сразу батарейки сменишь? — Но взглянув на деда тут же пошли на попятную, — Ну, хотя бы цепочку подтяни, изверг.
— Цепочку — это можно, — Ппрокряхтел дед, заметая на совок остатки рассыпавшегося по всему полу боя, — сейчас только фломастер найду — цепочку подновить.
И, подновив нарисованную на стене под часами цепочку, пририсовал к ней заодно чугунную шишку, взамен старой алюминиевой. А на циферблате притихших часов написал — «Биг Бада Бум» и почесав взатылке добавил не без некоторого колебания: «спасибо за то, что ты у нас был». И ушел пить чай с подошедшим самоваром.

9 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.