Спор

Дед  Котлеткин чокнулся с самоваром и запел дико фальшивя песню про юного барабанщика.  Ходики, мирно дремавшие на стене, встрепенулись, было,  подпеть, но замерли экономя севшие батарейки, а кот Хлабысь, развалившись на шифоньере  строил рожи кипящему от возмущения самовару.
Кипеть самовару было от чего — Котлеткин пил не чай, а водку, закусывая соленым груздем из банки, лазая туда прямо пальцами.
— Хоть бы лучок покрошил, да маслицем подсолнечным полил, изверг! — шипел и плевался самовар, — чего продукт-то переводить.
— Зато с неё похмелье легче, — проворчал Котлеткин, вытирая руки газеткой, лежащей на столе
— С чего, с гриба? — обалдел Самовар и от удивления даже перестал брызгать паром во все стороны.
— С водки, — продемонстрировал Котлеткин жеванную газету всю в маслянных разводьях,  — вот же статья, — и нацепив на нос старые очки принялся читать вслух:

      «Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка.

Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research («Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования»).    При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать.

Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем.»

— А, я понял,  — сказал самовар,  — тебе просто обидно, что тебя в команду отважных добровольцев не приняли, там же, небось конкурс был
— Тьфу, на тебя, — бросил дед газетку на стол, — какой конкурс? Я и без них знаю, что если  виски нормальный,  то уж лучше его, а вот водку нормальную, с которой похмелье легче, — дед раздраженно ткнул пальцем  в обрывок статьи, — фиг вам! Только из старых запасов, разве что…
— Что-то твои запасы не кончаются никак, — тявкнул из под стола собака Ням
— А ты не завидуй, — огрызнулся Котлеткин наливая еще, — я же запасы пополняю, никак.
— А ну, как они возьмут да закончатся? — Ням высунул из под стола нос и один глаз.
— А чего бы им кончаться, — удивился дед, — вот еще двадцать грамм и переходим к чаю, а то самовар скоро лопнет от усердия.
— Так, что там с виски то? — встрял в беседу Хлабысь.
— Так я ж его на той неделе проверял,  разница только в закуске. При всем моем уважении к виски — орешки это просто позор, а не закуска.

И дед поставив опустевшую едва  на четверть бутылку в холодильник принялся за чай с травками, неспешно обсуждая с самоваром рецепты сдобных булочек.
А кот Хлабысь вооружившись дедовскими очками  читал статью по слогам: уж больно ему был интересно узнать чем там все дело кончилось и кто победил: водка или виски.
А совсем неграмотный пес Ням болел за водку —  к ней идут закуски с которых и ему перепадает, особенно если правильно положить  морду на колени деду. А уж в этом деле Ням был большим специалистом.

4 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.