Сарай

        Полковнику  Никтонепишет бывало всяко.  Но недолго и, отчего-то, совершенно  не интересно.  И он не мешкая отправился в поход. Привычка такая, выручавшая его множество раз.

      Дома раздвигались давая ему проход, заборы и плетни разбегались с визгом в разные стороны, фонарные столбы и вовсе  падали в обморок при его приближении.  Но Полковник  все равно умудрялся зацепить их застарелой  мортирой, стоявшей у него на постое еще с былых времен, а сейчас  катившейся следом подпрыгивая на ухабах.

     Выйдя за околицу Полковник решил было объявить поход учебным( в связи с внезапной поразившей его ползучей жаждой),  но, разошедшаяся не на шутку мортира,   обиделась и им пришлось взять штурмом пару-тройку городов поплоше.

    Вернувшись к ужину домой, Полковник принялся вспоминать былое, а мортира занялась повышением боеготовности, в результате чего привычно сгорел соседский сарай.

10 Comments

    1. Протестую! Он не дряхлый, он… ветхий, слегка. И глаз один стеклянный, а другой — его вовсе нет, с рождения, Да и ворона Гусля ни за что не даст натворить делов. Если проснется, разумеется, что неизбежно.

      Нравится

      Ответить

    1. Я тоже в детстве с удовольствием ездил на всякие зарницы, орленки и прочие милитаристские игрища. А вот потом, как-то разлюбил это дело :))

      Нравится

      Ответить

      1. У нас ещё были вполне неофициальные «войнушки» — на уровне двора. До сих пор с радостью вспоминаю выбитый зуб и чуть не выбитый глаз))

        Нравится

        Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.