Паршивая память

      …записал. Но тут же потерял бумажку, а записанного он никогда не запоминал. Маялся долго.  Безуспешно пытался вспомнить, восстановить,  хотя бы, частично.  Не преуспел. а там и вовсе потерял интерес ко всему. Так бы все и закончилось, но встреченная в осеннем парке, куда он пришел с твердыми намерениями и веревкой в кармане, прекрасная незнакомка перевернула его жизнь, предложив, якобы в шутку, выбить у него табуретку из под ног, видя, как тот мучается с выбором достойного его кончины дерева.

     Сейчас  у него до одури скучная работа и  трое детей — малолетних бандитов.  Тёща который год облётывает новую метлу по выходным,  строго в соответствии с  рецепта полученного на новогоднем шабаше от старинной подружки. Вечно замотанная жена, в разноцветных бигудях и байковом халате. С перспективами на персональную метлу( как у мамы,  но уже к сорока!).  Паршивый борщ в десятилитровой эмалированной кастрюле, изготовляемый ею по поваренной книге сорок седьмого года  в воскресенье вечером, в неосуществимой надежде, что хватит на всю неделю. И он счастлив, что так легко отделался.

    Изредка вспоминая ту, утерянную бумажку, он застывает на мгновение, пожимает плечами и идет ремонтировать санки, поломанные старшим сыном при попытке скатиться  с ледяной горки и сломавшие бампер соседского трактора, привычно прикидывая у кого можно  занять в этот раз  чтобы рассчитаться за разбитую средним  витрину.

     За повешенную младшим в парке соседскую кошку он рассчитывать не собирается.  Соседка, та, что так и не выбила из под него табуретку, всё также, привычно жалеет его.  На это он твердо рассчитывает — одной заботой меньше.

3 Comments

      1. Re: Остолопыч
        Да Вы что? Вещь действительно классная. Я бы даже сказал — шедевральная. Несколькими предложениями описать жизнь целой семьи и чувства человека…
        Признаться, я писать могу по-разному. Но так — нет.
        Остолопыч

        Нравится

        Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.