Пустой разговор

—Работать надо, работать! — бормотал Зумблюм П начищая до блеска двадцатую пару своих сапог. Да и  как их могло быть меньше при такой-то повышенной многоножественности?
Зумблюм П, когда зазывал к себе сапоги то сгоряча наобещал им много чего,  и в частности  — холить их и лелеять не щадя живота ни своего  ни щетки своей сапожной, да  и на ваксе,  по возможности, не экономить.

—Работать надо, работать…, — откинулся со вздохом облегчения(вот таким — «Ууу-ф-ф-фф») Зумблюм П  на спинку минтая, служившего у него спинкой минтая за всё, — но, иногда  и передохнуть надобно, а то, что-то  умаялся я.
—Я… — донеслось едва слышно из под нерукотворного шкапанера.
—Работай давай, работай,  — подбодрил себя Зумблюм П глядя на кучу-малу, которую устроили оставленные им  без внимания всего на минуту сапоги и ловко выхватил один из не чищенных. Сапог глупо хихикал. — Не отвлекайся!
—Кайся! -вновь откликнулось ручное эхо.
—Я тебе что католик, что ли?  — удивился Зумблюм П и осмотрел себя со всех сторон разом.
—А я почем знаю, — проворчало эхо из под шкапанера, — на тебе, небось,  не написано, может ты конечно и не католик,  а вовсе  зулус, но что ты сказал, то я и повторяю — работа такая, уж не обессудь.
—Я что — вот все это сейчас сказал? — изумился Зумблюм П и вновь осмотрел себя в поисках откуда он мог такое сказать, но снова ничего не нашел.
—Нет, это я для прояснения ситуации, — вздохнуло эхо, — а то  взяли манеру — наговорят всякой ерунды, а потом эхо во всем  виновато. Вот я до тебя у одной пары жило, так там…
—Чего там?
—Профессиональная тайна, не могу,  — вздохнуло эхо, —  были уже прецеденты в прошлом.
—Ну и молчи, — проворчал Зумблюм П и занес щетку над замершим сапогом, — секре-еты у него….

***

Зумблюм П чистил улыбавшейся в густые усы сапожной щеткой сапоги и рассказывал им о этическом рационализме, а эхо сидело молча под шкапанером слушая в пол уха  разглагольствования Зумблюма  и думало, что зря оно, пожалуй,  весь этот разговор затеяло — не всякое знание есть добродетель, ох не всякое.

2 Comments

  1. Милочка Зумблюм П. И интерьер у него хорош. И обращение с окружающими правильное: со всеми надо разговаривать. Молчание обижает.
    (А в «шкапанер» не стоит вставить мягкий знак? Шифоньер — шкапаньер)

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.