Кто-то приходит

Полковнику Никтонепишет пришло время.  Они перекинулись в картишки и время ушло. Полковник еще долго смотрел ему вслед слезящимися от ветра перемен глазами и ничего не говорил. Его посетили сомнения. Впервые с детского сада, когда маленький полковник вытирая руки о лампасы на новеньких бриджах на лямочках  неожиданно для себя задумался:  доложить ли воспитательнице о съеденной тайком вороной Гуслей сливы, украденной ими в соседском саду, или дать ей по шее самостоятельно — исключительно в воспитательных целях!

Ворона Гусля зашевелилась в  гнезде, свитом на голове Полковника в стародавние времена, и пробормотала во сне:  «… и три ложечки сахара.  С верхом….»

Сомнения покинули Полковника и он замахал  было им вслед рукой, но спохватился и, убедившись, что его конфуза никто не видел, вернулся в изрядно потертое кресло перебирать воспоминания, рассыпанные для просушки  на едва живом от старости журнальном столике.

9 Comments

    1. Так времена — они всегда сомнительные, чего уж там, а сомнения всегда временные, весь вопрос на сколько времени их хватает.

      Нравится

      Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.