Чистая правда

     Вообще-то, он не дурак поспать.  Великий Бог Нектототам, то есть. А я, что не сказал о ком речь? Бывает.  Задумаешься о чем-нибудь и начинаешь с середины мысли, а то и с конца.  Хотя это и не правильно. Да окружающие, вот вы, к примеру, еще и удивляются- Ты  чё, мол, Нестрашный, о чем вообще речь-то?  Нас тут как бы комары заели, а ты о любви поспать…
    Так вот я об этом же и говорю: Нектототаму, когда он наш мир подрядился строить( никто, почему-то, не брался — сейчас уж и не упомнить — почему)  кто-то( не будем говорить кто — Он не любит) подарил Брема. Ну,  "Мир животных". Книжку он, не найдя в магазинах,  позаимствовал у меня с полки, да я и не в обиде.
    А Нектототаму так книжка понравилась(особенно иллюстрации), что он принялся всех подряд создавать, хотя я его и  предупреждал — Не вздумай, о Великий, комаров и прочих москитов создать! Уж очень они, заразы, кусаться любят! 
   Извините, разволновался — комары, как видите, совсем одолели. Так вот,  он всего на создавал, и решив, что уже достаточно утомился решил в тенечке  Дружище-Дерева на берегу Большой реки  вздремнуть.
    А Брема под рукой держал(Он с ним вообще не расставался).  Рука-то, возьми да соскользни. А паршивец и хулиган Ветер не смог сдержать своего любопытства — принялся страницы листать. Вот закладка с надписью "Ни в коем случае!!!",  написанная моей рукой, и выпала. Ветер спохватился и запихал закладку куда попало….
   В общем, пришлось потом Брему книжку переписывать.  Уж как писцы ругались —  страшное дело, столько работы им привалило, да еще и за прост так.
    А художник, так тот вообще самоубиться  угрожал, пока его Сам Неназываемый не приструнил — вызвал на ковер и отчитал со всей строгостью. 
    Художник бледный вернулся, что твоя смерть. Кровь ему раз десять пускали, пока в себя не пришел. А как пришел, так страницу с рисунком вырвал и сжег.  Я не успел выхватить — до сих пор жалею. 
    Вот так и получилось,  что подлые комары, ой!, извините, таки, появились на белый свет, а милейшие,  чудеснейшие создания, оставшиеся по странной причуде Нектототама( видимо пропустил, а то и снова спать завалился) в памяти лишь некоторых народов дальнего востока.
    Они конечно старались воссоздать его облик, но уж больно все получалось по разному, дало даже до драк доходило — кто лучше помнит, и Нектототам махнул на это рукой. Но выволочку все же получил.  От Самого. За любовь поспать. И даже не стал слушать, что всего раз в семь дней…
    В общем, не досталось нам драконов, а достались комары. Эй, куда это вы? Не хотят слушать, а ведь я чистую правду…   

Чистая правда: 10 комментариев

  1. Завидуем мы Вашей мысли. Интересно Вас читать, потому что всегда не знаешь, куда Вы завернёте в следующем предложении. Ни разу я не угадал концовку. Ни разу, а всё время старался.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.