Пид и Ирочка

       Так вот,  события описываемые в этих хрониках происходили примерно в ту же эпоху, что и строительством печки.  Ну, вы помните — я публиковал в блоге Нестрашного Му  мемуарные записки того периода.

    Кстати, не обращали внимание, что кошки всегда представляются сами?  У меня было довольно много кошек и мне ни разу не удалось дать кошке имя — я, почему-то, с первого взгляда знал как их зовут. Или со второго, А то и со сто второго, но! Никогда это не было моим выбором.

   Так вот, Пид попал к нам будучи Арнольдом. Это его Кларка так назвала.  Ну, еще до того, как нашла куда его сплавить. Её кошка, сиамка редкой окраски согрешила с плебеем, забравшимся на их балкон второго этажа по дереву.  И Кларка вручая нам бедного котейку расписывала взахлеб несравненные качества его мамаши подчеркивая ее происхождение, чуть ли не от дворцовых кошек короля Сиама, лично!  Безуспешно при этом пытаясь отвести наше внимание от весьма необычной для сиамцев полосатой окраски, более свойственной отечественным дворовым бандитам.

    — Папаша, увы,  подкачал! — Закатила Кларка глаза так, что я чуть было не кинулся подхватывать ее, явно падающее в обморок гренадерское тело. Помешала жена, наступив мне на ногу так, что я немедленно пришел в чувства, а Кларка вздохнув с сожалением и посмотрев на меня презрительно, фыркнула, —  Да и что можно от них ожидать, от кобелей-то!

   Я скорбно поник головой и правда — нечего….

   Кларка, которую в нашей конторе за глаза  иначе, как Ку-Клус-Клан и  не называли, почему-то озаботилась судьбой Арнольда, и допрашивала жену каждый день. Стоило той явиться на работу:  Ну? Как там наш питомец. Здоров ли?  А как у него с аппетитом?  А то его мамаша ничего есть не желает, ну, просто ужас…

 Так продолжалось с пол года, примерно, пока я не проговорился. Я зашел в Кларкин отдел за женой — мы собрались вместе отобедать в блинно-пирожковой по соседству с нашей конторой, и тут же попал на допрос с пристрастием( Кларкин батюшка, если я не ошибаюсь, был каким-то не хилым чином в НКВД, так, что допрос велся исключительно профессионально).

  -Как там мой котик? —  произнесла Кларка ледяным голосом  пополам с медом и какими-то еще не опознаваемыми удушливыми восточными пряностями. Вопрос застал меня врасплох.  Я заюлил и  чисто на автопилоте ответил вопросом на вопрос,

  —  Пид-то? Да знаете Клара Константиновна, не плохо….

   Поначалу я просто утонул в ее презрении, но вынырнув на поверхность и глотнув свежий воздух посиневшими от кислородного голодания губами понял, что  терять мне отныне нечего, что моя еврейская сущность уже рассмотрена со всех сторон, запротоколирована и  хотя у высокого суда была еще,  пусть и очень слабая надежда, но и она исчезла после моего, столь откровенного признания.

-Пи-ит? — Фыркнула Кларка, — Вы так его зовёте… Питом? То есть, Петр?  По нашему… —  И поставила мне окончательный диагноз, —  Что же, не самое плохое имя.

Я с аппетитом уплетал блины, которые жарили две необъятные тетки прямо на плите  без всяких там излишеств в виде сковородок и масел  и слушал стенания жены,  готовой убить меня своим руками за разглашение тайны. Потом, правда, несколько успокоившись и она махнула рукой,

— Хорошо хоть, что она не расслышала, как называют ее кота на самом деле…

 И я согласно помотал головой, полной блинов.

   (продолжение с…)

      Нестрашный Му,
Смотритель мира 51-3

3 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.