Пид и Ирочка

   Я уже как-то рассказывал о моих котах, по моему, но большинство все равно этого не слышали, так, что я повторюсь.

  Так вот, жил да был у нас кот.  И звали его Пид. Взяли-то мы его не от хорошей жизни, а по необходимости: мы купили треть дома в одном из трущобных районов губернского города Т.  В доме том никто не жил уже года два как.  А соседка Светка разводила свиней в стайке во дворе.  Ну, вы понимаете — кушать что-то надо было: сын подросток, мужик в тюрьме за убийство, сама медсестра в поликлинике, короче, свиньи позволяли ей выкрутиться, а всех живущих неподалеку обеспечивали крысами, вполне резонно считавшими  наш дом своей собственностью. Ну, кроме них ведь там никто не жил.  А тут мы им на голову свалились — нежданный подарок.

   Когда я в первый же день придя с работы  застал молодую жену сидящей на столе в резиновых сапогах и со шваброй в руке — отбиваться, я сразу понял — без кошки никак.  И мы взяли кота, которого нам спроворила Клара Константиновна Кутузова.  Дама в годах, ярая мужененавистница — она увольняла из своего отдела всех теток рискнувших выйти замуж и, по совместительству, — начальница моей жены( почему она ее не уволила, и вполне терпимо относилась ко мне — для меня и по сей день загадка).

   Кот оказался полным кретином.  Зато, кретином, как и водится, красивым.  Да в добавок ко всем своим несчастьям  еще и пацифистом! Он никак не мог взять в толк, почему крыс и мышей бродивших по нашему дому стаями и не обращавших на нас никакого внимания нужно считать врагами?

Когда я его застал уж за совсем постыдным( он играл с хвостом крысы, судя по всему утомленной большой дозой анти-крысина и  сидевшей в задумчивости уткнувшись носом в стенку) я ему честно сказал — …. За давностью лет я уже не помню точно, что я сказал, а фантазировать я, как вы все хорошо знаете, не люблю,  но вытаскивая на улицу убитую мною крысу за хвост, я объявил, что дни его беззаботной жизни в нашей семье так же окончены и он может начинать  подыскивать себе другую, еще более идиотскую семейку(как будто такое вообще возмажно), готовую принять его для  проживание.  В  возможность отыскание такой семьи мне  верилось с большим трудом, да еще и  жена возопила, — а что же я скажу Кларке! Она с меня каждый день отчет требует!

И я тут же пошел на попятную и  Пид остался жить у нас.

(продолжение с)

Смотритель мира № 51-3

24 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.