Пид и Ирочка

Пид жил насыщенной жизнью — ему было решительно все интересно. Да к тому же  он обладал чудесным  даром — короткой, как у золотой рыбки, памятью. Ему было интересно всегда.

Разыгравшись, Пид  носился по дому с выпученными глазами и воплями опившегося дармовой бражкой грузчика.  Обычно, кульминацией его скачек,  несколько утомительной кульминацией, надо сказать, был стремительный взлет по шторам на гардину.

Утомительным, как вы понимаете, для меня, потому, что Пид, ко всем своим недостаткам, обладал еще одним, на мой взгляд, постыдным  для  кота — он боялся   высоты.  Что явилось причиной столь чудного для коты бзика — неизвестно.  То ли мама королевских кровей, но ведь еще был Папа — дворовый бандит, от нашествий которого, как рассказывала Кларка, плакал весь дом. То ли сама Кларка так повлияла на неокрепшую психику младенца, но факт есть факт — боялся до дрожи. До колик.  Даже со стула соскочить было для него проблема, не то, что с гардины под потолком.
Приходилось его снимать. На моей памяти самостоятельно оттуда, подлое животное, не спустилось ни разу. Я даже одно время подозревал, что этот испуг  — часть игры, но потом решил не заморачиваться:  нравится коту пугаться до полуобморочного состояния —  флаг ему в руки. Мне проще его снимать, взгромоздившись на стул  раз в неделю, чем разбираться в тонкостях его ущербной психики.

Однажды, во времена великого печкостроя забрел ко мне в гости ДСП( Для тех кто не помнит или не знает: ДСП

— Дорогой Сергей Палыч, а вовсе не то что вы подумали)  и увидел сидящего со скорбным видом на гардине здоровенного котяру.

-Это и есть тот самый Пит?  — Спросил ДСП, почему-то шепотом — видимо, стеснялся показать свою неучтивость перед котом.

— Он, — ответил я мрачно, размешивая глину в ржавой местами оцинкованной ванне рукояткой безвременно сломавшейся в отсутствии жены, швабры.
— Петя, Петя, кис-кис-кис…. —  Закурлыкал ДСП тоном курицы-наседки подзывающей неразумных цыплят, — Петя….  Слушай, Нестрашный, а почему он не откликается?

ДСП всегда отличался крайней невнимательностью к вещам, непосредственно не относящимся к предмету его интересов, но кое-что из окружающего эфира он запоминал. Пусть и весьма отрывочно.

— ДСП, — Оживился я, откладывая дрын и залезая в ванну с глиной босыми ногами, —  а с чего ты решил что кота зовут Петя? —  И принялся  топтаться доводя глину до кондиции.

Пид на время вышел из роли и тоже следил за нашим разговором с нескрываемым интересом.

— Ну, как, — удивился ДСП, — Пит — Петя, а что?

— Пид он, с «Д» на конце( Пид, спохватившись, снова вошел в образ и принялся тоскливо подвывать, призывая спасателей)!

— Хороший такой кот, — сказал окончательно сбитый с толку ДСП, — Красивый. Может ему помочь надо?

И тут же полез на табуретку. Я было, дернулся оствановить его но махнул рукой,  они друг друга стоили — пусть сами разбираются.  Кот со всей серьезностью приготовился  к эвакуации и когда ДСП взял его в руки, взвыл дурниной — «Убива-а-а-ают!»  И ринулся в открытую дверь. Он был опытным котом и  прекрасно понимал, что как только он окажется внизу, после  всех подвигов  его и правду могут начать немножко убивать. Ну, или, по крайней мере попытаются дать пинка. Поэтому, он резонно предположил,  что страстям в доме нужно дать возможность остыть.

Я перебинтовывал ДСП руку, а он повторял как заведенный,

— Не, ну, не пидор ли, а? Ты видел? Я же ему помочь хотел!

— ДСП, — радовался жизни я,  —  теперь-то, надеюсь,  ты понимаешь, что зовут его не Петя?

— Кларка , сука! — Ругался расстроенный таким коварством окружающего мира ДСП, — такого фашиста выкормила!  Как ты с ним живешь?

— Нормально, — пожал я плечами, — а что? Славный котик.

Кот сдуру мявкнул из сеней, подтверждая правоту моих слов. К счастью для него ДСП его не услышал.

(продолжение с…)
Нестрашный Му,
Смотритель мира 51-3

13 Comments

  1. Котик замечательный!
    А меня вот всё умиляет точность Ваших формулировок: "Я даже одно время подозревал, что этот испуг  — часть игры, но потом решил не заморачиваться — нравится коту пугаться до полуобморочного состояния — и флаг ему в руки. Мне проще его снимать, взгромоздившись на стул  раз в неделю, чем разбираться в тонкостях его психики."
    По принципу — нужное подчеркнуть или вписать :)))))
    Это ж как применимо ко многим окружающим!
    С огромной благодарностью —
    порадовали!

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.