Изничтожив крыс в нашем подвале, Ирочка принялась за соседские. Слух о ней очень быстро распространился по всему околотку. Не проходило недели, чтобы не раздался стук в дверь и не прозвучала: » Э-э-э, ну тут, типа, крысы заебали, а вот ваша кошка правда говорят? Можно ее, бля, хоть на пару дней, бля, у нас там и мыши… ребенка по полу поползать не выпустить, ёбптить, все в рот тянет, такой шустрый, сука! Обязательно вернем! Вот только бы крысы, блядь, да… »
Через несколько дней Ирочка возвращалась сама и вылизавшись до кончика хвоста, принималась за своё любимое развлечение — воровать у меня картофельную шелуху.
Зачем ей, лоснящейся, сытой кошке нужна была картофельная шелуха — не знаю. Может голодное детство, а может витамины какие, но каждый раз как я садился на кухне чистить картошку, пододвинув ногой мусорное ведро, Ирочка была тут как тут.
Она садилась рядом и внимательно наблюдала за процессом. Как только, по ее мнению, достаточно жирная очистка готова была сорваться с ножа она хватала ее когтями и принималась есть, довольно урча.
Ела она вообще говоря все. Такой всеядной кошки я раньше не встречал, хотя, может, был просто молод?
А еще Ирочка была кошкой ответственной. Свою добычу она всегда приносила на утверждение, мол, не даром хлеб ем! Но была она кошкой умной, в отличии от одного знакомого кота жившего у Людки Постниковой и умом явно не блиставшем.
Тот кот тоже был порождение социализма как и все мы и твердо знал о необходимости контроля и учета, но так же, как и все остальное население страны, не понимал — а для чего, собственно, если все вокруг ничьё?
Частенько Людка просыпалась от собственного визга. И ее было легко понять: сложно не завизжать, когда приоткрыв глаза обнаруживаешь на своей подушке, прямо под носом, художественно разложенную ночную добычу кота. Две, три, а то и больше задавленных мышей.
Кот искренне не понимал, чего это хозяйка орет дурниной и уходил оскорбленным в лучших чувствах.
А оскорбленный кот — это, сами понимаете, не очень хорошо, и хотя способов отомстить у него немного, но зато все они очень дурно пахнут.
Ирочка, в отличии от того кота, свою добычу складывала около нашего дивана и усаживалась рядом с ней, терпеливо дожидаясь когда же мы проснемся и одобрим ее усилия по очистки территории от врага.
Я продрав глаза и увидев довольную Ирочку рядом с дохлой крысой размерами с нее же, а то и больше, немедленно будил жену, чтобы и она могла порадоваться вместе с нами.
Жена полуобморочно лепетала вслед за мной — «Молодец, Ирочка, хорошая кошка» и пыталась закопаться в диван поглубже, под мое жизнерадостное ржание.
Ирочка фыркала, «Да я и не такое могу!» и взвалив крысу на плечо, как матрасовку набитую грязным бельем, отправлялась за шифоньер.
Ирочка крыс не только давила, она их еще и ела, что не часто встречается. Доев добычу, Ирочка, выходила из-за шифоньера, и медленно и плавно шла, точнее перекатывалась, к кошачьему лазу. Медленно — это чтобы шкура не лопнула. Кошка шла на несгибающихся лапах, а пузо ее размером с дирижабль волочилось по полу за ней. Крыс она, на всякий случай, съедала целиком.
Добравшись до кошачьего лаза она выдыхала. Потом еще, и с укоризной смотрела на меня — не мог пошире, что ли дырку сделать? И обдирая шкуру как-то умудрялась свалиться вниз.
Через сутки она выбегала веселая и тощая как всегда и снова принималась тырить у меня очистки — картошки тогда мы ели много.
Иногда мы ездили к теще в гости. Когда у нас продукты заканчивались совсем. У них там, в шахтовой Анжерке еду можно было купить даже в магазине — шахтеров советская власть на всякий случай то ли попугивалась, то ли прикармливала в те времена, в отличии от гнилой интеллигенции, к которой она явно относила все население губернского города Т.
Однажды, вернувшись после встречи с родственниками, нагруженные рюкзаками мы не обнаружили наших котов. Что за фигня? — Сказал я и оправился на поиски. Затопив печку, я перевернул весь дом к верх ногами — нет кошек. Ну, ладно — Ирочку могли взять «поносить» и без спроса, такое уже бывало, но Пид? Этот-то куда делся?
Я обошел соседей — никто ничего не видел и не слышал.
— Ну я же уже все осмотрел! — сказал я жене на предложение посмотреть везде еще раз, — только в диване осталось посмотреть, — съязвил я, — но они туда залезть никак не…
Я встал и поднял диван.
В ящике для белья лежали Пид и Ирочка.
Пид лежал скрючившись, и смотрел на меня удивленными глазами. На его мордочке в лучах электрической лампочки весело поблескивали кристаллики инея.
Мелкая по сравнению с ним Ирочка обнимала Пида в тщетной попытке согреть его. Но ее было очень мало, а Пид был такой большой.
Я потрогал Ирочку, она был такой же холодной, как и Пид. Вот только… или мне показалось? Нет, точно — кончик языка, торчащий между зубами Ирочки подергивается.
Теперь уже я кинулся отогревать кошку, пытаясь заодно влить в не хоть пару капель молока из пипетки.
Все таки, уличное воспитание — великая школа выживания. Ирочка пришла в себя.
Соседка Светка, та что свиней разводила, решила, на всякий случай, потравить крыс. И разбросала отраву. Нажравшуюся отравы крысу и притащила Ирочка домой, поделившись по братски с безмозглым котом, не способным самостоятельно добыть себе пропитание
Гастрономично!
НравитсяНравится
Из пестни словей не выкинешь
НравитсяНравится
Это был девиз гимнописца Сергея Михалкова?
НравитсяНравится
Большой был забавник, однако.
НравитсяНравится
Не то слово. Массовик-затейник.
НравитсяНравится
давныыыым-давно, когда в магазинах не было колбасы, кошки ели крыс.
НравитсяНравится
Даже тогда это были очень редкие кошки :))
НравитсяНравится
я знала кошку «из приличного мидовского дома», которая колбасу из магазина не ела категорически 🙂
НравитсяНравится
Я таких тоже знавал, пусть и не из мидовского дома :)))
НравитсяНравится
из приличного дома?! а где же она брала крыс?!
НравитсяНравится
а она и крыс не ела , ее откармливали мясом 🙂
НравитсяНравится
Надеюсь, мясо было шоколадным?
НравитсяНравится
понятия не имею, я близко к миске не подходила, чтоб не было соблазна отобрать 🙂
НравитсяНравится
:))
НравитсяНравится
Я знал кота который ел только парную печенку спец приготовления. Сволочной был котярий, один в один как его хозяйка.
НравитсяНравится
Это завсегда так — коты, ( к Пиду это не относится — взяли его уже полувзрослой особью) копируют хозяев во всем
НравитсяНравится
хочу в кошки и специально приготовленную печенку, сволочизм могу предоставить уже сейчас
НравитсяНравится
Да уж, бабушка моя возмущалась, что детям такой жрачки не дают (даже при предоставлении сволочизьма).
НравитсяНравится
я вчера покупала консервы собаке, написано «оптимальное для вкуса сочетание лосося и спаржи»
пойти что ли из зависти за хвост дернуть
НравитсяНравится
фоткОшковое
http://pics.livejournal.com/apraksina_img/pic/0010ywrb
НравитсяНравится
Re: фоткОшковое
Как я понимаю эту бабусю :))
НравитсяНравится
Re: фоткОшковое
:))
НравитсяНравится
Какая замечательная кошка…
НравитсяНравится
Да, она была чудесной во всех отношениях кошкой.
НравитсяНравится
Бедные котики! 😦
Обнадёживает, что таки еще «продолжение все так же с…»
НравитсяНравится
🙂
НравитсяНравится
Ирочка выжила?
НравитсяНравится
Да
НравитсяНравится
Ваще та в середине рассказа ты говоришь, что кот приносил мышей и выкладывал их на подушке, а в конце, что он был никаким в плане добытчика. Неувязочка, однако.
НравитсяНравится
Это о разных котах. Кот, что был добытчиком — жил у знакомой, у Людки. А наш, Пид, который был полным тюфяком
НравитсяНравится
А-а-а, чёт я последнее время стал совсем невнимательным.
НравитсяНравится
:))
НравитсяНравится