Задумчивость

     Полковнику Никтонепишет померещилось что-то. Полковник очень изумился на всякий случай, даже глаза бархоткой протер,  но ничего нового так и  не увидел.

   «Чертовщина,» — сурово подумал полковник, и  немедленно произвел контрольный просмотр запасной парой глаз, все с тем же неуспехом.

   -Это мои очки, — скрипуче сказала проснувшаяся и немедленно заснувшая вновь ворона Гусля.

   «Это заговор!» — понял полковник,  пересчитывая глаза указательным пальцем левой руки.

     «От трех до пяти,» — записал полковник в истрепаный временем и мышами блокнот и пересчитал глаза указательным пальцем правой, — «два ноль в нашу пользу,» —  чиркнул он  ниже и впал в задумчивость.

     Задумчивость приняла его в свои мягкие объятия и полковник поплыл по ней ленивым кролем, но задумчивость возмутилась и  сказала ему свое негромкое, но веское «фе!». Пристыженый полковник расслабился и принялся загребать по собачьи ко всеобщему удовольствию.

   Проплыв двадцать пять кругов полковник понял всю тщетность своего предприятия и честно пошел ко дну, беспокоясь единственно о судьбе вороны Гусли, мирно спавшей в гнезде, свитым ею на его голове давным-давно.

   «Она этого не заслужила!» — обреченно думал чем мог полковник, но было уже поздно и он шел ко дну старинным  чугунным утюгом, угрюмо светя раскаленными углями.

   — Полковник, — сказала ворона Гусля,  хлопотавшая у плиты, —  я на тебя  просто удивляюсь вся, Полковник! Где ты пропадаешь, а?

   — Да я, — пробурчал полковник, прыгая на одной ножке в безуспешной попытке вытряхнуть задумчивость из уха,  — я тут…  проверить надо было…

   — Марш за стол — борщ стынет! — крикнула Гусля, не слушая бормотание полковника, -Ты черный хлеб купил? А то у нас кончился, я тебе еще утром говорила.

4 Comments

  1. Здорово так в задумчивости плавать, хотя и утонуть не долго, хорошо хоть ворона плавать не умеет и во время спасает утопающего полковника. Спасибо ей).

    Нравится

    Ответить

      1. Гнездо она на голове у поолковника свила). А без гнезда куда ж деватьмся). Вот так гнездом и сплетаются судьбы вороны и полковника).

        Нравится

        Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.