Разнесло как-то раз Зумблюма П метро построить. Лопату у соседа взаймы взял. Отмерил строго по линейки, потому, как каждый Зумблюм П точность с детства уважает.
Дважды портняжным метром вымерил для верности. А потом еще и деревянной линейкой, что пятнадцать сантиметров длиной в любом направлении, жившей до того бесзаботно у соседского пацана, ученика третьего класса «Д», двоечника по велению души.
«Маловато получается, — задумался Зумблюм П, — как не крути, пару раз лопатой махнуть и все, а как же перроны и залы, как же поезда, в конце концов? Мне говорили, что там в метре еще и поезда ходят. Как же они там размещаются в одном метре?»
Думал, думал Зумблюм П и задремал нечаянно. А как задремал, так ему сразу решение и приснилось — он у деревянного метра деления раздвинет. И всё!
Проснулся он радостный и тут же кинулся портняжный метр перечерчивать, да на него все остальные линейки обиделись.
— Ты что это, — говорят, — а как же мы?
«Действительно, — задумался Зумблюм П, — Неудобно то как вышло… А как же они?»
И тут же передумал метро строить. «Ну его, — махнул он рукой, — из-за него все линейки в мире перессорятся еще.»
А лопату соседу вернул, наточенную.
А линейку двоечнику соседу вернуть забыл, да тот и не настаивал, собственно. Мол, потерялась и ладно.
Нцу вот теперь ломай голову, как в метре поезда и станции помещаются, а еще в телеке вообще целые толпы народа суетятся) Даже не знаю, как голову ломать, пойду за отверткой, , а то обидется, что про нее не вспомнила)
НравитсяНравится
Телевизор — вообще загадка природы.
НравитсяНравится
Дверь распахнулась и в нее протиснулись отец с матерью, а вместе с ними огромная картонная коробка. «Вот же есть шляпа и разговаривает, что вам больше деньги тратить не на что?» — проворчала бабушка и с умилением посмотрела вверх. Там в углу висела говорящая черная шляпа. По утрам она пела: «Славься Отечество наше свободное..». Потом задорно орала: «На зарядку становись!». Бабушка ее очень любила. Шляпа висела так высоко, что мы с братом не могли до нее дотянуться, даже если подставляли табуретку. Отец молча стал распаковывать коробку, и вот он достал блестящий коричневый ящик, впереди ящик был украшен золотистой тисненной тканью, на которой заманчиво сверкал зеленый глаз с красным зрачком, а в самом низу располагался ряд из десятка белых сахарных зубов. На задней стенке была прикреплена крышка со множеством круглых дырочек. Потом отец поднял верхнюю крышку, а под ней лежал железный блин. Отец положил на него пластинку, а сверху осторожно поставил беленького гуся, щелкнул каким то рычажком и блин запел: «Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить». Родители удались на кухню, убеждать бабушку в пользе говорящего сундука. А мы с братом присели на корточки и стали рассматривать этот сундук. Не сговариваясь, мы прилипли к белым сахарным кусочкам и стали пробовать их на язык, но они оказались совсем без вкуса. «А как там дяденька умещается? спросил брат. И мы стали заглядывать в дырочки, кроме диковинных горящих скупыми огоньками лампочек в сундуке ничего не было..
НравитсяНравится
Я такие не только на зуб пробовал. я их еще и ремонтировал нещадно :))
НравитсяНравится
Мне тогда было 4 года, а брату 3)
НравитсяНравится
У бабушки была черная тарелка, а у нас уже не было, у нас была просто так радиоточка, белого цвета. А радио — да, я тоже смотрел в дырочки в картонном заднике нашего радио :))
НравитсяНравится
))))))))))
НравитсяНравится