Линейка длиной в метро

     Разнесло как-то раз Зумблюма П метро построить.  Лопату у соседа  взаймы взял.  Отмерил строго по линейки, потому, как каждый Зумблюм П точность с  детства уважает.
Дважды портняжным метром вымерил для верности. А потом еще и деревянной линейкой, что пятнадцать сантиметров длиной в любом направлении,  жившей до того  бесзаботно у соседского пацана, ученика третьего класса «Д», двоечника по велению души.
«Маловато получается, — задумался Зумблюм П,  — как не крути, пару раз лопатой махнуть и все, а как же перроны и залы, как же поезда, в конце концов? Мне говорили, что там в метре еще и поезда   ходят. Как же они там размещаются в одном метре?»

     Думал,  думал Зумблюм П и задремал нечаянно. А как задремал, так ему сразу решение и приснилось — он у деревянного метра деления раздвинет.  И всё!

    Проснулся он радостный и тут же кинулся портняжный метр перечерчивать, да на него все остальные линейки обиделись.
— Ты что это,  — говорят, — а как же мы?

   «Действительно, — задумался Зумблюм П, —  Неудобно то как вышло… А как же они?»

    И тут же передумал  метро строить.  «Ну его, — махнул он рукой, — из-за него все линейки в мире перессорятся еще.»

   А лопату соседу вернул, наточенную.

   А линейку двоечнику соседу вернуть забыл, да тот и не настаивал, собственно. Мол, потерялась и ладно.

7 Comments

  1. Нцу вот теперь ломай голову, как в метре поезда и станции помещаются, а еще в телеке вообще целые толпы народа суетятся) Даже не знаю, как голову ломать, пойду за отверткой, , а то обидется, что про нее не вспомнила)

    Нравится

    Ответить

      1. Дверь распахнулась и в нее протиснулись отец с матерью, а вместе с ними огромная картонная коробка. «Вот же есть шляпа и разговаривает, что вам больше деньги тратить не на что?» — проворчала бабушка и с умилением посмотрела вверх. Там в углу висела говорящая черная шляпа. По утрам она пела: «Славься Отечество наше свободное..». Потом задорно орала: «На зарядку становись!». Бабушка ее очень любила. Шляпа висела так высоко, что мы с братом не могли до нее дотянуться, даже если подставляли табуретку. Отец молча стал распаковывать коробку, и вот он достал блестящий коричневый ящик, впереди ящик был украшен золотистой тисненной тканью, на которой заманчиво сверкал зеленый глаз с красным зрачком, а в самом низу располагался ряд из десятка белых сахарных зубов. На задней стенке была прикреплена крышка со множеством круглых дырочек. Потом отец поднял верхнюю крышку, а под ней лежал железный блин. Отец положил на него пластинку, а сверху осторожно поставил беленького гуся, щелкнул каким то рычажком и блин запел: «Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить». Родители удались на кухню, убеждать бабушку в пользе говорящего сундука. А мы с братом присели на корточки и стали рассматривать этот сундук. Не сговариваясь, мы прилипли к белым сахарным кусочкам и стали пробовать их на язык, но они оказались совсем без вкуса. «А как там дяденька умещается? спросил брат. И мы стали заглядывать в дырочки, кроме диковинных горящих скупыми огоньками лампочек в сундуке ничего не было..

        Нравится

        Ответить

            1. У бабушки была черная тарелка, а у нас уже не было, у нас была просто так радиоточка, белого цвета. А радио — да, я тоже смотрел в дырочки в картонном заднике нашего радио :))

              Нравится

              Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.