Мелодия

    Сверчок Кулёма  подыгрывал настенным часам, поскрипывающим от старости на каждой третьей секунде. Раз-два-трхрриии, раз-два-трхрриии…

    Часы сначала было обижались, да. Ворчали, мол, цё дразнисси, вахлак колценогий! Да потом  им и самим смешно стало.

    -Эй, — прокхекали часы, на получасовом бое, — как тебя там, Кулёма, цё ли,  ты давай, на импровизасии-то не экономь — мы тебе запросто так мелодию задарили,так что ты таперча, давай, развивай,  не отлынивай!

    А Кулёму  и подгонять не надо — он и так рад стараться — смычком  по струнам шырк-шырк,  туда-сюда,  ногой в валенок старый обутой в такт часам- топ-топ! Гармония…

    Кот Стуг наслушавшись Келёминых импровизаций на чердак удрал, якобы ему  о будущем  думать надобно, а он на музыку отвлекается, а ему некогда совсем.

    Кулёма-то ему поверил — друг, все таки, хотя и знал, что Стуг  сроду ни о каком будущем не задумывался. «Вот!»- радовался Кулёма,  — «вот она польза от музыки! Пусть и моей.  Вишь,  даже Стуг о жизни задумался!»

     А Стуг украдкой в уши затычки воткнул и задремал. Снилось ему, что  у Кулёмы скрипка сломалась и они сидят вместе на крыше и смотрят как хмурое солнце за горизонт закатывается прямиком в неизвестное отчего-то ему, коту Стугу, будущее.

14 Comments

  1. Все хочу спросить…
    Откуда у вас это слово — «кулёма»? дело в том, что «кулема», «скулематься», » что ты кулемаешься» я слышала только от своей бабушки, уроженки Курской губернии. И все. Это слово ушло вместе с детством, а вы его мне вернули)
    А вот на второй вопрос все равно не ответите. Где они все водятся, ваши герои?)) Где вы их встречаете?)

    Нравится

    Ответить

    1. Кулёма — для меня, уроженца Приморского края — слово вполне родное и привычное, дело в том, что в приморье жили переселенца из многих районов России, Украины, Белоруссии.
      Где я встречаю героев? Они приходят сами, а вот откуда… наверно из жизни.

      Нравится

      Ответить

  2. Сверчок Кулема — такой замечательный). Спасибо, что он есть. Картинку про него в рамку за стекло упаковала и внуку подарила. Очень ему тоже Кулема понравился)

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.