Жарко

Полковнику Никтонепишет снилось лето.  Лето было веселым.  Оно переливчато хохотало птичьими голосами и ходило кувырком. Плескалось в море с усатым китом и тремя акулами так и норовящими откусить ему пятку но все время промахивающимися и кусающими друг дружку. Полковнику стало жутко завидно: ведь, где-то там — лето…

Полковник открыл глаза и увидел, что вокруг него скучное, как всегда, пыльное  лето.  Солнце прищурившись и пыхтя от усердия, старательно  выжигало пятно на старых обоях, отыскав, свободное от своих прошлых экспериментов, место. На ветке дерева растущего рядом с калиткой сидел старый, облезлый попугай снова удравший от хозяев-пиратов, да так и не нашедший путь к морю. Попугай по  лошадиному мотал головой и  нещадно ругался на пятнадцати языках одновременно. От его визгливых криков по рукам полковника бегали мурашки. С ними играли в прятки красные муравьи пришедшие настричь полковничьей шерсти на теплые носки, да так увлекшиеся неожиданной забавой, что  совершенно забыли о целях своего прихода. Ворона Гусля с утра ушла на базар, да похоже, заболталась с товарками и до сих пор не вернулась.

— Непорядок! — Взъярился Полковник, осмотревшись по сторонам, — Кто позволил!?

От его крика посыпались вперемешку  муравьи и мурашки, крошки хлеба и клочья волос, настриженные трудягами — муравьями, да так толком и не заскирдованные.  Полосатая оса, дремавшая на левом плече полковника, шлепнулась на пол,   но проснуться поленилась — жарко.

В дом вошла Гусля вся в авоськах из которых виднелись яблоки и зеленые перья лука, пупырчатые огурцы и краснобокие помидоры.

— Ты чего шумишь, Полковник?  — Пропыхтела она, — подсоби-ка лучше — тяжелые авоськи—то!
—  Лето, понимаешь ли, — бухтел Полковник, отгрызая половинку головки свежего чеснока, — Почему же оно мне сейчас снится, ежели  и так лето?

16 Comments

        1. Вот! Сплошное умалчивание, как и говорил досточтенный кот Стуг.
          А Боно он такой, ваш Боно, ему бы только акции утворять, уж лучше бы песенки пел, Боно ваш такой Боно ;0)

          Нравится

          Ответить

          1. А Боно наш такой Боно пел песенки. Лет 30 назад. Или это мне приснилось, как Полковнику лето? Хм, по контексту, если проснусь, то Боно, как и лето, никуда не исчезнет… Не просыпаться тогда? Что делать? Кто виноват? :))

            Нравится

            Ответить

            1. Если проснешься, то увидишь Боно старым и облезлым, как пиратский попугай, который уже никогда не сможет отыскать дорогу к морю…

              Нравится

              Ответить

    1. Снег хорошему лету не помеха, я сам видел когда-то, как в двадцатых числа месяца июня снег ломал ветки тополям в Томске

      Нравится

      Ответить

      1. В нашем Нежном Тагиле позапрошлм летом снег выпл в середине июля. Вред был, погибло много птенцов у стрижей(. А садоводы не жаловались, все свыклись, что у нас край вечнозеленых помидоров).

        Нравится

        Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.