Я частенько восклицал, — «Чёрт! А вот я помню в мое время это было так. Надо обязательно рассказать!»( и еще с десяток восклицательных знаков прописью…) И только совсем недавно понял почему я предпочитаю писать свои весьма корявые сказочки, а не рассказывать о друзьях и о тех временах, о том, что было в самом деле тогда, в шестидесятые-семидесятые-восьмидесятые.
  Мои сказочные герои не могут прийти ко мне и сказать, глядя в глаза — «Но ты же знаешь, что это было не совсем так, зачем было врать? Для того чтобы было смешнее? Чтобы тебе сказали — пиши еще? Чтобы выставить себя лучше, чем ты был на самом деле?»
   И мучиться потом невозможностью вернуть вырвавшиеся слова, и отводить глаза при встрече… Не хочу! Мои крокодилы, полковники и вороны, муравьи и унькины — вот перед кем мне не будет стыдно — они настоящие, не придуманные, в отличии от всех моих героев рассказов  о реальной жизни,  тех, о ком я рассказывал — у них у всех своя история, произошедшая с ними в их собственном реальном мире, который я едва касался, наблюдая со стороны — и мне ли, стороннему наблюдателю,  судить о их поступках и мотивах.
  Я не думаю, что  в дальнейшем буду рассказывать о реальных событиях, и, тем более, о реальных людях — мне кажется, что я не имею на это права.
   Так, что если кто ждет от меня таких рассказов — извините, их не будет. По крайней мере пока я не изменю свои представления о праве судить о происходящем в окружающих меня мирах. 

: 5 комментариев

  1. Му, (уж извините, я по-старому) вы имеете право на что угодно. Я не пишу комменты к вашим сказкам, но это не значит, что я их не читаю. Просто ваши сказки — это… ну, словом, сказки. Прочла, порадовалась, а сказать-то и нечего.
    Что было в 60-70-80-е — хрен с ним. Я вот тоже помалкиваю, правда, из других соображений.
    Вы сказочки пИшите — и пИшите. У вас хорошо получается.

    Нравится

  2. Ну… допустим. Но ведь про собак же и кошек же можно? Они точно не будут в глаза заглядывать, они нам все прощают, я знаю.:)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.