А у нас тут тоже не плохо!

     Крокодил Крооша рассматривал в бинокль доставшийся ему совершенно бесплатно от одного заполошного субъекта, так смешно убегавшего сегодня утром от дремлющего на солнышке Крооши, что… за чайками!

    Крооша наблюдал за чайками.

     По крайней мере, именно так он и  сказал антилопе Гну. Антилопа огляделась по сторонам, никаких чаек не обнаружила и отошла подальше. Так, на всякий случай. Иди знай этого  Кроошу, вечно у него  то не существующие чайки, то половину задницы откусит кому впопыхах.

    —   Можешь и не отходить, — проворчал Крооша, — я все равно тебя вижу сквозь бинокль.

    —   А так, что — не видишь? — поинтересовалась Антилопа.

    —   Почему, вижу, — вздохнул Крооша, — но в бинокле ты намного ближе.

    —   Как ближе? — насторожилась Антилопа

    —  Рядом практически,- ответил Крооша, — а там где ты стоишь — море и чайки… Это же морской бинокль.

    —  Ай! — взвизгнула Антилопа, — Если совсем близко… то выходит… выходит, что ты мне сейчас пол задницы отхватишь! А море за мной… значит  мне некуда  бежать! Куда же мне бежать!?   А-а-а-а-а-а! — заблажила дурниной перепуганная Антилопа и ломанулась куда-то вбок, сквозь чахлый кустарник растущий вдоль  берега Большой Реки.

    — Да, — хмыкнул Крооша, смахнув с носа веточку сшибленную Антилопой, — и правда, некуда, хотя и убежала. Не могла, но убежала. Просто, чудеса какие-то  у нас в саванне с утра пораньше случаются.

     И еще раз хмыкнув уставился в бинокль на бескрайнюю саванну. Саванна была пыльной в это время года и только редкие кустики желтой травы торчали то тут, то там, в основном под чахлыми баобабами. В бинокле же был шторм. Огромные волны с диким рёвом пытались сшибить низкие облака, а между ними носились, оглушительно крича, чайки.

   — Море… — прошептал Крооша, — Чайки… — И, смахнув набежавшую слезу, отложил бинокль в сторону.  — Хотя, если честно, — сказал Кроша, хватаясь за бинокль,   —  у нас тут тоже совсем не плохо!
И поднеся бинокль к глазам уставился на облачко пыли клубящееся на горизонте, — а вот, кажется,  и новое приключеньице наклёвывается!

6 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.