Унькин сидел на крыльце и решительно ничего не делал. Он даже не думал. У него пробило изоляцию и он сидел в облаке искр с закрытыми глазами и отвалившейся правой рукой.  Оглушительный треск издаваемый им разбудил таки, задремавшего, казалось, уже навсегда  антикварный паровой Молот.  
   —Что замерли, мерзавцы! — крикнул Молот прячущимся за Тэшкиной будкой дойному  Экскаватору с раздувшимися до предела трубками и Стальному Лису со свернутыми в трубочку антеннами, — а, где этот бездельник Тэшка? 
  —Заржавел и на металлолом сдали, — крикнул изрядно обшарпанный Лис, — еще в прошлую фазу луны и сдали.
 —Кто сдал? — изумился Молот, — кто посмел? 
 —Да кто-то из молодой поросли, уж и не упомню кто… — прокричал Экскаватор, — меня вон через раз доят,- наябедничал он на всякий случай, —   скоро  все трубки полопаются окончательно и меня тоже, того,  в металлолом, скорее бы уж!
  —А… где они? — огляделся Молот, — смотри-ка и правда никого не осталось. А кто их уму разуму…. выходит, они что — сами? 
  —Разлетелись все,  кто куда. Вон,  Унькин один остался… — пискнул Лис, заржавевшим горлом.
—И давно это он так? 
—Да уже порядочно, — откликнулся Экскаватор,  пока Лис боролся с заевшим голосовым механизмом. — У него уже совсем скоро заряд  должен кончится, так нам кто-то сказал, тогда и его в металлолом, а нас на свалку.
—Я вам дам на свалку! — завизжал сочленениями Молот, — где Ядерный Гриб, почему он не подзарядит Унькина!? 
—Ушел гриб-то. Сказал, что у него запасы энергии истощились и ушел.  Новый источник искать. — прорвался голос Лиса сквозь ржавчину в горле
—Ну, ясно,  — сказал Молот, — Значит так. Сейчас мы Унькина в себя приведем, а уж он все по местам расставит. Эй, ты, безмозглый, дай-ка Унькину ковшом по голове, может у него искрение прекратится. 
   Экскаватор опасливо подобрался поближе и со всего маху шандарахнул Унькину по голове. Треск и правда прекратился,  но вместе с тем Унькин вдруг рассыпался по двору  мелкими осколками и лишь небольших размеров шаровая молния, выпрыгнув откуда-то,  заметалась по двору, увертываясь от панически визжащего Лиса, мечущегося в поисках спасения и тщательно огибая руины развалившегося посреди двора экскаватора. 
  —Ну, вот,  — грустно сказал Молот,  — и правда, пора и честь знать. Засиделся я тут с вами! — крикнул он неизвестно кому  и вдруг взлетел из развалившейся кадушки и мощно ревя стартовыми ускорителями пошел на взлет в сторону третьей луны. Рядом с ним летела шаровая молния, не отставая от него ни на сантиметр.

   Молодой Дукин смотрел на взлетающий из-за холма молот пока тот не скрылся в небе проломив низкие облака и, похлопав по спине блестящий свежевыкрашенными боками трактор Тэшка, спросил, — Ну, долго еще идти до твоего дома, вахлак? Уж больно мне хочется  с твоим хозяином познакомится. 
—Рядом, совсем рядом уже! — закричал Тэшка и  понесся не разбирая дороги через холм, оставив позади смеющегося Дукина — Эй, я вернулся!

9 Comments

      1. Как обстоят дела с освоением флэш-технологий, Александр? Сможем сделать электронную версию книги с реалистическими эффектами?

        Нравится

        Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.