Сон

Крокодил Крооша сожрал солнце. Потом подумал немного, когда это  у него снова начало получаться, и выплюнул  отвращением,
— Тьфу-ты пакость какая! Это ж было уже у кого-то !

Сел в расстроенных  чувствах в старый шезлонг, принесенный Великой Рекой, свернул из выловленной на перекате газеты шапку-ушанку и затих, нахлобучив ее  на голову.

А солнце ему рожи покорчило было с высоты, да видя, что на него не обращают внимание, плюнуло и ушло по своим делам.

Проснулся Крооша, на голове высохшее бумажное месиво налипло — не оторвать, в голове — и того  хуже. Солнце в небе морду воротит, мол, знать не знаю такого. Хмыкнул Крооша, нырнул в Великую Реку и  вынырнул с огромным глушителем от стоящего на дне грузовика.

Как задудел Крооша в глушитель, выпучив лаза от напряжения, как завизжал оглушительно! Бездельничавшая до того в небе птичка гриф СовершенноСекретно! в обморок грохнулась.  Да ни куда бы то ни было, а прямо на Антилопу Гну.
В саванне от страху завыли шакалы.  Под старым Баобабом забилась в истерике выдираясь из под  бесчувственной птички  Антилопа Гну.  Разумеется,  не забыв забить по дороге косячок. Так,  на всякий случай. Не найдя спичек, взлетела Гну трепетной ланью на верхушку Баобаба и к солнцу кокетливо: «Мужчина, огонька не найдется?»
Солнце дало ей прикурить — не жалко.  В облако по плотнее укуталось и, отойдя на всякий случай подальше, потребовало крокодила к ответу.
Крооша ничего на это не сказал, лишь трубу в сторону отложил и зубы продемонстрировал. Все сразу.
— А я чё, я ни чё! — Струсило Солнце и отправилось по своим делам, изо всех сил делая вид, что ничего и не случилось. Пятнами только покрылось всё. Пережива-ает, понял Крооша и успокоился.

Проснулся Крооша, на голове у него птица-гриф сидит, остатки шапки-ушанки лениво склевывает. Солнце куда-то ушло, а Антилопа Гну шакалам лекцию читает. О преимуществах вегетарианства и знаменитых вегетарианцах. Шакалы с уважением смотрят раскрыв пасти  на сидящую на ветке Баобаба Гну и тихо переговариваются о чем-то, роняя обильную слюну.
— Конспекты буду проверять! -Вдруг пригрозила Гну, взвывшим от возмущения шакалам.

Проснулся Крооша — антилопа Гну пасется под Баобабом, в лапах у него остатки намокшей газетки расползается, а сам он на дырявом в подходящих местах шезлонге развалившись спит. Бревно бревном. Да ну его, — осерчал Крооша,  — не буду больше просыпаться!

— Кро-оша, — Позвал его знакомый голос, — Кроша, ну вставай, уже! Пора-а.
— Мама! — Обрадовался Крооша и вскочил  с остатков шезлонга подняв тучу брызг, — А я уже… тут…
— Э-э, — Сказала птица-зубная щетка, поглядывая на часы — я тут вот…  мы на восемь,  договаривались нет?
— Извини, приснилось что-то,  — проворчал Крооша,  и раскрыв пошире пасть уставился на солнце, выжимавшее полотенце. Солнце пробормотало что-то неразборчиво и пошло дальше, стараясь не глядеть на Кроошину пасть.
— То-то же! — Хмыкнул  Крооша и умиротворенно прикрыл глаза.
День начинался совсем не плохо.

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.