Пираты

Полковнику Никтонепишет было тринадцать лет без одного дня.  Всегда было,  просто он не всегда об этом помнил. Когда вспоминал — залезал  на старое дерево, имя которого затерялось в веках, и смотрел сквозь листву, как ворона  Гусля пытается его отыскать.
Убедившись в бесплодности ее поисков,  доставал  самодельную подзорную трубу и смотрел до рези в глазах на горизонт: не появится ли парус и черный флаг развевающийся над ним. Паруса чаще всего не было, а были облака. Облака никогда не оставались равнодушны к полковничьему вниманию. Они принимались палить друг в дружку из всех пушек, сшибая мачты и дырявя паруса. На палубах моряки готовились к абордажу, а  боцман сорвал голос и уже сипел, а не кричал: «шевелитесь,  бездельники! Отдыхать будете в аду, а я лично буду подливать масло в огонь!»
—Огонь!  — Не выдержал Полковник, — Огонь из всех орудий левого борта!
—Иди уже, обед стынет! — крикнула ему ворона Гусля, хлопотавшая на кухне,  и пробормотала  — огонь, что-то я…, — и высунувшись по пояс из окна добавила пыхтящему Полковнику зацепившемуся за сук карманом, — Надо за газ заплатить, а то у нас его скоро отключат, сходил бы на почту, а?
Полковник аккуратно сложил трубу и спрятал во внутренний карман пиджака, прислонил к забору свою верную шпагу и поправив на голове повязку отправился к калитке.
Ворона Гусля вскинулась было крикнуть, что у полковника оторвался карман и висит на ниточке, да передумала — пусть сначала сходит на почту, а то потом не допросишься…

6 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.