Все, что тебе нужно

— Доброе утро, друзья мои! — радостно прокричало радио, стоявшее на комоде и подмигнуло коту Хлабысю зеленым глазом. Глаз у радио был один, кошачий.  И тоже  умел подмигивать, каждый раз пугая Хлабыся.
— Какое еще утро, совсем сдурел, что ли? — проворчал Хлабысь провожая хмурым взглядом вспугнутую дурным радио бабочку, которую Хлабысь уже почти было поймал и вот…  — Вечер на дворе. У тебя что батарейки сели?
— Какие еще батарейки? —  Оскорбилось радио, —  я от сети работаю!
— Ух ты! — Возрадовался Хлабысь,  — А,  когда ты ее закидываешь,  рыбной мелочи много? Я мелкую особо уважаю…  Когда она не из холодильника.
— Рыба? — проскрипел нижним ящиком старый комод, — то-то я смотрю — чешую у меня тут повсюду….
— Да это не чешуя, а опилки! — уверенно сказал дремавший возле чугунной батареи собакер Ням, —  мы с Котлеткиным уже заманались твои опилки выметать. Он сказал, что  тебя что-то гложет.  А вот что — не сказал.
— Да, действительно, — задумался комод, — гложет-то меня мысль, а вот какая — я тоже пока еще не понял. Но обязательно пойму, если вы перестанете трещать и мешать мне думать!
— Эх, везет же некоторым, — Вздохнули висевшие на стене ходики,  — от сети работают. Не то, что я — от батареек, которых сроду не допросишься.  Вот и приходится экономить — секунды пропускать…
— Сеть!  — Вскинулся кот Хлабысь, — Зачем нам сеть — если у нас есть Котлеткин!
— И что мы сним будем делать? — Заинтересовались ходики, — Неужели он нас  к сети подключит?
-Лучше! Мы с ним будем тебе рыбу поставлять уже готовую!- завопил Хлабысь, — Вам  даже, эту самую сеть, закидывать не придется. И потом, сами должны понимать — сегодня твоя сеть выловит что-то, завтра нет, а Котлеткин надежен. Вот, кстати,  и он пришел!

Котлеткин разгружал на кухне авоськи отпихивая ногой рвавшегося помочь ему Хлабыся,
— Масло на полку. Сметану… Да  брысь, ты холера! Сметана для борща, не смей в нее соваться!  Крупа, куда у нас крупа…  Хлабысь! Ты же не ешь манную кашу!
— Это предложение или предположение?  — С достоинством спросил Хлабысь, — Откуда ты знаешь, если ты мне ее не разу не давал?  Может, я от нее без ума?
— Это мы еще проверим, — сказал Котлеткин убирая последнее из принесенного  в навесной шкафчик, — а пока…
И дед, подмигнув Хлабысю, кинул ему рыбину, в которую тот вцепился с достоинством, присущем ему в таких случаях, то есть с громким урчанием и сверканием глаз в сторону держащегося поодаль  Няма.

— Эх, — Вздохнули ходики, глядя на дергающийся загривок хрюкавшего от удовольствия  Хлабыся, — Мы так и знали, что о нас забудут.
И пропустив три секунды из четырех грянули со всей дури, —   В Петропавловске Камчатском —  полночь!
Вздрогнувший от неожиданности дед опрокинул кувшин с водой, отстаивавшейся для полива фикуса, на счастливого до немоты Хлабыся.
Жизнерадостное радио немедленно откликнулось бодрым баритоном, — Ну, а теперь переходим к водным процедурам!
И часы,  понявшие что в ближайшее время им ни сети, ни рыбы ждать не стоит,  покопавшись в памяти затянули изрядно фальшивя: «All You need is love,  Love. Love is all you need…»

6 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.