Человек-оркестр

Шел как-то раз Зумблюм П по улице и оркестр из себя изображал. С дудками и барабанами разными.
—И кто там так громко фальшивит в такое время? — строго спросила Зумблюма П старушка, высунувшись из окна третьего этажа.
—Не знаю, — сказал Зумблюм, оторвавшись от кларнета, — я — тут, а кто там — неизвестно.
—А, — сказала старушка и вылетев из окна принялась летать кругами над головой Зумблюма. Налетавшись вдоволь старушка крикнула — И правда, там никого нет!
—Тогда я продолжу, пожалуй, — обрадовался Зумблюм П и принялся колотить в барабаны. Да делал это так громко и красиво, что у старушки перехватило дыхание и она рухнула вниз, как будто ей больше некуда было. Зумблюм П едва успел её подхватить.

Потом про этот случай в газетах пропечатали. Переврали все, конечно. Зумблюма П так и вовсе не упомянули. Написали: «Прохожий, пожелавший остаться неизвестным, поймал выпавшую с третьего этажа старушку. Оба отделались легким испугом.»
—Да ничем я не отделывался, — удивлялся Зумблюм П, прикрепляя вырезанную из газеты заметку к холодильнику магнитиком, подаренным ему благодарной старушкой. А прикрепив, поправил магнитик да и отправился пить чай в гости к одной старой знакомой, поколебавшись немного — стоит ли брать с собой дудки да барабан? Но знакомая его музыку, почему-то, не любила и он, решив не рисковать, отправился так, как есть — с аккордеоном спрятанным под пиджаком и букетом цветов, купленным заранее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.