Жареная картошка

Космонавт Кузя чистил картошку, а космонавт Джек смотрел в иллюминатор на облака. Он очень любил смотреть на облака сверху вниз. Облакам это как раз не очень нравилось. «Подумаешь, задавака какой нашелся, — говорили они, — небось, когда на землю вернется, мы на него сверху смотреть будем. Да, да! — сказало одно очень черное, и местами нахмуренное облако, — а я на него еще и дождем прольюсь, попляшет он у меня!»

Они же не знали, что космонавт Джек очень любит прыгать через лужи, когда этого никто не видит, разумеется. А то как-то не солидно, человек в скафандре и с умным лицом и вдруг — через лужи скачет.

А космонавт Кузя картошку дочистил и на чугунной сковороде, привезенной им тайком на станцию, принялся ее жарить. Чтобы она с хрустом была. И чтобы крупной солью посолена.

Космонавт Джек хоть водочку и не любил,  но под картошку и хрустящие соленые огурчики, привезенные бабушкой космонавта Кузи, пробравшейся тайком в очередной грузовик, так ей хотелось внука повидать, готов был даже от своего любимого виски отказаться. Не на совсем!

Уже совсем они было отобедать собрались, а тут метеоритный дождь, а у них зонтик, как назло сломался, так они плащи надели и наружу — там же бельё на веревках весело. В общем, пока белье собрали, да внутри станции его от метеоритов отряхнули… картошка простыла совсем. Её же греть — только портить,  она хрустящей -то  уже не будет, а какое удовольствие не хрустящую картошку есть? Космонавт Кузя бутылку непочатую в холодильник убрал и посуду в мойку поставил — уборщица обещалась придти попозже.

А космонавт Джек снова на подоконник залез и убедившись, что Кузя его не видит, проплывающим внизу облакам язык показал.

4 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.