Личная жизнь

Крокодил Крооша поплевал на крючок и размахнувшись закинул удочку в саванну. Развалившись в своем драном шезлонге, выловленном им на перекате Великой Реки, Крооша ждал улова.
— А? Что это? — Вскинулась антилопа Гну, когда мимо нее со свистом пролетел крючок, — Тебе, что — голову напекло, Крооша? Ты же не там рыбу ловишь!
— Тсс… — Лениво ответил Крооша, ковыряясь в зубах куском бампера, откушенного им у одного нерасторопного лендровера, — Не распугай. И вообще, моя рыба, ну, та что в реке, от меня никуда не денется, а тут, глядишь, что-нибудь новенькое выловлю.
— Крооша, — Затрясла бородой антилопа, — но тут же не водится рыба!
— Как это не водится? — Хмыкнул Крооша, — А ты? — И захохотал, подлец, во все горло.

Возмущенная до немоты антилопа удалилась на безопасное расстояние и принялась нервно нюхать цветок, росший в тени старого баобаба.
Крооша, подцепив таки застрявший меж зубов предмет, выволок его наружу. И тут же отшвырнул в сторону, вместе с куском бампера.
— Доброго утречка, мадам Бородавочник! — Заблажил он, — как дела, как семья, детки?

Мадам Бородавочник возмущенно хрюкнула поведя в его сторону налитыми кровью глазами и затрусила рысцой к баобабу. Баобаб, помня как она его шандарахнула вызволяя дурную антилопу, застрявшую по своей глупости в его кроне, угрожающе затряс ветвями и возмущенно загудел. Но мадам Бородавочник было не до него — она искала запропастившегося куда-то Колченоженького.

Крооша с любопытством смотрел, как антилопа закатывая глаза и кивая в его сторону, с жаром втолковывает мадам Бородавочник что-то весьма любопытное.

Когда ревущая черным паровозом летящим в ночи мадам Бородавочник ворвалась на перекат вздымая столбы брызг, Крооша уже лежал на дне, спрятавшись за останками недоеденного лендровера и думал о пользе правильного воспитании подрастающего поколения. А с другой стороны, ведь есть право и одному побыть, без плотной опеки чадолюбивых родителей… Или нет?

Пасущийся неподалеку бегемот выглянув наружу буркнул, — Всплывай уже — ушла, — И принялся задумчиво разглядывать остов лендровер: осталось ли еще чего откусить, или уж и не тратить на него время.

Крооша всплыл на перископную глубину. Разгром устроенный мадам Бородавочник был полным — она не упустила ничего. «Мда, — Вздохнул Крооша, — отличный был шезлонг, сейчас небось таких уже не делают, да еще и так удачно порванных…»

Выбравшись на берег, Крооша огляделся и крикнул, — Слышь ты, вахлак! Вылазь уже, сколько можно, я и так через тебя всего имущества лишился!

И подобрав кусок шезлонга пробормотал, — ну, хоть какая-то польза, — и снова принялся ковыряться в зубах, глядя как из зарослей тростника появился сначала пятачок, а потом уже и весь, весьма смущенный, Колченоженький.
— Иди, давай, домой, — Буркнул Крооша, — я из-за тебя и так уже пострадал. Ма-те-ри-аль-но! А вот насчет твоей мамаши.. Эх, они все такие, ты не думай.. Ладно, проваливай уже, мне еще удочку ремонтировать.

9 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.