Автограф

Космонавт Кузя шел по улице. Ну, гулял он. Ноги там, что ли, разминал перед полетом, а тут к нему мужик подваливает,  можно, мол, автограф?  Кузя засмущался страшно, — я, — говорит, — даже и не космонавт ещё, —  и в протянутом блокнотике с фотографией Гагарина на обложке расписался. А после  поправил шлемофон и подрегулировав подачу кислорода  в скафандре, отправился дальше — у них с космонавтом Джеком в  Whisky a Go-Go предполетная подготовка назначена была.  В семь. Когда он пришел там все еще уборщица полы мыла.
—А ну, не  топчи мне тут! — прикрикнула она на Кузю, — Мне еще на лунной станции полы мыть, а я здесь все еще валандаюсь!
И  мокрой тряпкой замахнулась. Космонавт Кузя вышел, на всякий случай, на крыльцо, а там уже и космонавта Джек подошел. Так они без предполетной подготовки и улетели на станцию. Попутка, там что ли приключилась, вот они и не стали ждать, пока уборщица закончит.

А тот мужик, что автограф брал, в том же  Whisky a Go-Go позже вечером всем хвастал: «Вот, смотрите — Сам расписался!»   И блокнотиком с фотографией Гагарина и  подписью «космонавт Кузя» размахивал. А на недоуменный расспросы отвечал -«Скромный он очень, ага, вот и написал — Кузя, мол. Но мы-то знаем…» Ему все подносили, пока он за столиком с недопитой кружкой рядом не заснул. А проснулся — ни блокнотика, ни пива в кружке.

Космонавт Кузя сидел на подоконнике и курил тайком, выпуская дым  в приоткрытый иллюминатор. » Интересно,   за кого он меня принял?» — Думал Кузя глядя на проплывающие внизу облака.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.