Был свинья-свиньей, а стал скотина-скотиной…

    Ну, так как мои космонавты и прочие сказки прохлаждаются не встретив никакого внимания, я продолжу предыдущую тему.

    Человек замечательная машина для отлынивания от выполнения принятых решений. Ну, то есть, решения, конечно же, принимаются и даже иногда судьбоносные, но… Вот в этом самом "но",  на мой взгляд, все и дело: ровно в ту же самую секунду, когда мозг обреченно говорит, "ну вот и все, теперь придется…" этот же самый мозг  лихорадочно составляет план противодействия этой несусветной глупости, а именно так мозг и воспринимает  любую попытка утрудить себя, дорогого. 
   И вот уже ты обреченно глядя затравленными глазами на себя в зеркало(но только в фас, и не в коем случае не в профиль!), с фальшивой бодрость произносишь, обращаясь к супруге:  "Я тут  решил сбросить пару килограмм, по моему, было бы не плохо"  И выслушиваешь, что зачем тебе это надо, что тебя любят и такого, хотя и немного похудеть не мешало бы….  А мозг тем временем уже завершает разработку плана оборонительных действий. 
   Решение принято и жизнь твоя превращается в сплошное "надо!" 
  Ты злыми глазами провожаешь в последний путь кефир,  который цедишь  сквозь зубы, мечтая, что там найдется что-то достойное для пожевать, грызешь  салатный лист, которому по твоему твердому убеждению,  место рядом со стейком, который по всей видимости из твоей тарелки попятили еще на кухне,  бегаешь до опупения на беговой дорожке и взгромоздившись вечером на ненавистные весы видишь, что похудел на сто грамм по сравнению с этим же днем прошлого года. Через некоторое время ты уже точно знаешь, что кусочек стейка ну никак не повредит, а уж в-о-он тот маленький кусочек пирога с рыбой( ну, рыба же, что с неё будет?)…

    И вот подлец-мозг празднует полную и безоговорочную победу, рачительно добавив заодно еще пару-тройку кило про запас, а то вдруг тебе еще в голову взбредет такая несусветная глупость, как похудание.

 
   Я так сразу решил, что моей главной задачей является не похудеть( это должно стать побочным эффектом), а убедить  этого записного обманщика, что главная задача — правильное и вкусное питание, что жрать в три горла всякую дрянь без разбора, конечно же можно, но стоит ли, если есть возможность этого не делать?
 
  И я занялся воспитанием этого подлеца. А как можно убедить того, кто никому  не верит? Правильно — предоставлением доказательств. И главное — никакой самоотверженности для достижения цели, никакого, мать его! героизма. Ни-ни! Иначе мозг тут же почует подвох и предпримет свои обычные действия, в которых он поднаторел еще в те времена, когда вас пытались укладывать спать в восемь…

12 Comments

  1. Осспади… туману напустил. А нельзя было просто и доходчиво, с примерами меню, расписанием кормлений и конкретными ответами на вопросы, которые ежеминутно ставит перед нами голодный моск? Брошюрка под названием «Техника обмана собственного мозга с фотографиями и примерами». Золотая книжица может получиться.:)))

    Нравится

    Ответить

  2. Вот именна шта. Я тут решила типа похудеть слегка (мне действительно надо, и не потому, что «и так» не любят, а по здоровью), — тут же 5 кг набрала от ужаса. И даже ведь не ем больше, чем обычно…

    Нравится

    Ответить

    1. Могу себе представить: зажмуришь глаза, а перед твоим носом кура плавает, запеченная со всякими специями или без, и от которой то-оненькой такой струйкой аромат втекает тебе в ноздри… И прямо в мозг! От одних таких мыслей наберешь пару тройку кило :)))

      Нравится

      Ответить

  3. вот та же проблема
    у меня ведь самое страшное это что? я же мужа и детей любимых кормлю, и потому готовлю им всякое вкусненькое, а когда решаю худеть, то сажу их на невкусненькое (яичница и творог), потому как ежели я салатик там приготовила, картофельного пюре и котлеток наивкуснейших нажарила, то как же от этого самой отказаться? я тут же начинаю думать, что семейный ужин — это ритуал и от этого зависит мир в семье и ну их эти лишние кэгэ, и я какое то время морю себя и всех родных, они худеют, я не очень, и опять устраиваю праздник желудка, вот никак я для себя пока не нашла подходящего метода похудания, вот. причём ем я относительно мало, муж съедает в два, три раза больше, но не в коня овёс, он худющий, а я…:)

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.