Был свинья-свиньей, а стал скотина-скотиной…

     Что-то я даже в задумчивость впал, что мне обычно не свойственно. А о чем еще рассказывать? 

    О том, что есть надо в меру? Да вы и так это знаете, просто — а какова она, мера?  Если честно, то я понятия не имею, какова она.  Да и не мое это дело, я всего лишь программист, то есть, в данном случае,  потребитель информации, а вовсе не ее источник.

    Что я ем и от чего отказываюсь по мере возможности?  Ну, на этот вопрос мне, предположим, просто ответить, но это будет информация существенная для меня лично, и вряд ли являющаяся примером для других.

    Так вот, ем я все, кроме того, от поедания чего последствия не корректируется принимаемыми мной лекарствами. Как у каждого здорового человека моего возраста у меня есть целый букет разных проблем. Высокий холестерин, к примеру.  Супротив холестерина я принимаю таблетки( а кто нынче не пьёт?),  а вклад диеты( если ее придерживаться, разумеется,  то есть, не  есть жирную пищу и т.д.)  на самом деле считанные проценты от успеха. Поэтому отказаться от таблеток я не могу, а вот придерживаться рекомендаций относящихся понижению холестерина могу так, как мне заблагорассудится.
   Лично мне, после всех экспериментов, заблагорассудилось не есть, таки, жирного.  По крайней мере, в промышленных масштабах, как я делал это раньше. Не потому, что я такой благоразумный( в этом, как раз, меня заподозрить нельзя), а потому, что со всем остальным что я ем — жирная пища попросту невкусна…
  Еще важный для меня момент — у меня пред диабетическое состояние, поэтому мне, собственно и  было категорически приказано сбросить 10% веса и  сесть на диабетическую диету. А вот сахарные дела и все, что с этим связано, никакими таблетками не регулируется, тут пришлось пойти на строгие ограничения.  Впрочем, к сладкому я всегда  был вполне равнодушен, так, что  если на какие "жертвы" мне и пришлось идти, так это отказ от картошки и всего, что сделано из белой муки и в чем используется крахмал. Ну, вы и так все умные, что такое глютеновая диета знаете и не мне вас учить.

   Вот собственно и все.
   Вы наверно сейчас материте меня меня — напустил,  мол, Нектототам,  туману, а ничего так и не сказал, мерзавец! Так вот что я вам скажу: мы все слишком разные, что бы пользоваться одной мерной ложкой, каждый должен подобрать то, что ему подходит лучшим образом. И самое главное: ни каких чудодейственных методов похудания в природе не существует, это я вам как Великий Бог Нектототам говорю!  Но если вы готовы серьезно потратить на это  дело время( а поначалу его уходит сильно не мало, пока вы перекраиваете свою жизнь) то у вас есть шансы на успех. Может и не такие большие, как вам хотелось бы, но есть.

    Еще один момент, который мне лично очень сильно мешал — каким образом  измерять результаты? От диетолога с которым я по началу общался я не добился ничего вразумительного, кроме попытки загнать меня на весы, и я его( её, на самом деле) послал к черту — я человек технический и привык поставив перед собой цель сразу же определить не только  пути ее достижения но и методы проверки в контрольных точках и способы оценки.  Вразумительный ответ я, кстати, так и не нашел — ориентируюсь на самочувствие,  вес и результаты анализов( не выскочило и что лишнее).

  И самое последнее. Если вы обратили внимание на заголовок, но постеснялись спросить о чем это я?  "Был свинья-свиньей, а стал скотина-скотиной… " — это мой ответ на вопрос жены, как я себя ощущаю похудев на 15 кило.  Жена подумав, согласилась, — я и не думала, что у тебе характер может еще больше испортится, оказалось — может. 
   Характер действительно подпортился, даже я это ощущаю, так, что еще один момент, который стоит принимать во внимание, при принятии судьбоносного решения- а стоит ли вам менять свою жизнь? Ведь меняется не только ваша жизнь, меняетесь и вы сами.

  Приятного вам всем аппетита,
    Ваш Нектототам

15 Comments

        1. только если ты идешь на это как на подвиг, рвешься из жил для достижения цели.Так, кстати, поступает большинство «худеющих». Если же поменять образ жизни, то худение — просто побочный эффект, не мешающий жить. Последние пять-семь кило я просто не заметил как сошли.

          Нравится

          Ответить

  1. Насчет статинов ты неправ. Нам тоже врачи втирали, что без лекарств холестерин не понизишь. А мы диетой плюс физическая нагрузка понизили почти до нормы. Так что от статинов пока воздерживаемся. Хотя, конечно, важно какими были исходные цифры холестерина.
    Диета, кстати, это не исключение жирной пищи, это исключение трансжиров: сыры на растительных маслах, маргарины, готовая выпечка, колбасы-сосиски. А сало(свят-свят-свят!), например, никак на холестерин не влияет, в разумных количествах, конечно.:)) Короче, это я к тому, что если у кого холестерин повышен, но не зашкаливает и нет семейной сердечно-сосудистой истории, то к таблеткам торопиться не нужно.
    И самое главное. Где обещанная фотка «после»??? Чем вдохновляться-то?:)))

    Нравится

    Ответить

    1. Жирная пища — это просто пример. Остальное я тоже, к сожалению знаю. На счет статинов — мне не подходит «почти до нормы» мне нужно «заметно ниже нормы» — повышенный сахар.
      Фотки будут, их же еще сделать надо :))

      Нравится

      Ответить

  2. нам проще, сад свой, я всё выращиваю, и муж совершенно перелез с картошек на капусту и кабачки (хотя картошка тоже растёт, но он сам выбирает кабачки :)). у него нет особых проблем, но было многовато животика. и абсолютно без специальных мер кабачки постепенно его постройнили)). и еще переехал на новое место работы, а там никаких столовок нет, я даю ему домашнюю еду с собой, и это заметно тоже улучшило картину — никакой изжоги, которая вечно была от перетянутого ремнём безопасности пуза (ему просто на работу почти 100 км в одну сторону:)

    Нравится

    Ответить

  3. Рекомендую вам заменители сахара от фирмы Санрайдер.
    Называются они Sunectar и Sunny Dew.
    Они изготовлены из травы стевия, сладкое вещество которой сильнее сахарозы более, чем в двести раз.
    На стакан чая или кофе нужно всего несколько капель этого заменителя.
    Кроме того, они обладают свойством регулировать сахар в крови, за что Израильская Ассоциация по борьбе с диабетом признала Sunny Dew лучшим заменителем сахара и рекомендует к применению. Sunny Dew — это более новый продукт, поэтому диабетическая ассоциация рассматривала его.
    Гликозиды стевии медленно усваиваются и не влияют на количество глюкозы в крови, кроме того, другие заменители сахара токсичны и являются канцерогенами, тогда как Sunectar и Sunny Dew абсолютно безопасны.
    Фирма Санрайдер, с целью предотвратить брожение экстракта стевии, добавляет в Sunny Dew вытяжку из хризантемы, которая является мощным природным антибиотиком.
    Вот здесь можно почитать о стевии:
    http://www.stevia-crimea.com.ua/ostevii.html
    Здесь — о Sunectar и Sunny Dew:
    http://www.4my.ru/c6284pid6181.html
    http://www.sunvita.ru/Stevia.html
    Очень рекомендую.
    Я и сама им пользуюсь.
    Если возникнут вопросы, готова ответить.

    Нравится

    Ответить

      1. И это хорошо, товарищи!
        Но Санни Дью еще и регуляцией сахара в крови занимается, кроме придания вкуса еде и питью.
        А это очень важный момент!

        Нравится

        Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.