Чай втроём

     Забрела как-то раз Проксима Центавра к Солнцу в гости. Стоит в дверях, с ноги на ногу переминается. А Солнце, как на зло, сегодня сильно не в духе:  у него Луна банное полотенце попятила. Любимое — с синими петухами и желтой полоской по краю. А Солнце как раз в душ собиралось — там уже и вода в бочке нагрелась, а тут такой афронт. 

   —Ну, чё тебе?  — Не выдержало Солнце, глядя как мнется Проксима, рдея от смущения.
  —Д-д-ды-ды-да я, — она же заикается, Проксима-то, вот обычно ни к кому не ходит без крайней нужды, -м-м мне бы с-с-сахарку… 
    И сама удивилась сказанному.
  —Нет у меня!- рявкнуло Солнце и отправилось Луну искать. С самыми серьезными намерениями.

   А Проксима еще сильнее покраснела, хотя казалось бы, что  дальше вроде и некуда, да так к себе обратно без сахара и отправилась. По дороге сахарком-то разжилась зачем-то. Так,  на всякий случай. Там у какой-то мелкой звезды оказалось : ей   мама, что ли, посылку из деревни прислала. 

   Сидит Проксима у себя,  чай пьет с сахаром, да в окошко смотрит, как Солнце по двору Луну гоняет. Шум, гам, тарарам! Догонит, да по спине полотенцем хлоп!  Прям промеж лопаток, как раз там, где надпись сделанная шаловливой рукой Каляки синеет, хлоп!  Проксима пыталась их к себе зазвать, чаем напоить для примирения, но они на нее ноль внимания, а ей от того вдвойне обидней.  "Эх, — думает Проксима, — не стоило ходить, сахар можно было и в другом месте найти, а так я, небось, совсем  дура-дурой выгляжу…"

    А Солнце с Луной помирились таки, да. Даже самовар поставили — его Луна сапогом раскочегарила. Её стараниями весь Млечный  дымом заволокло. Некоторые звезды даже жалобу на нее потом накатали, мол, там и так  дышать нечем, мол, примите меры! Но жалоба та как всегда в канцелярии затерялась, да и кому какое дело есть до тех звезд — их же мириады…

   —Чё Проксима приходила-то?  — Спросила Луна отхлебнув из блюдца, — сроду не приходила, а тут приперлась чего-то
  —Да сахар спрашивала, — сказало Солнце задумчиво,   — я, почему-то, сказал — нет у нас…
  —Ну и правильно, — ответила Луна, отдуваясь и утирая лоб Солнцевым полотенцем , — небось, на всех сахару не напасешься!
 
    А Солнце ей не ответило, оно смотрело на едва видимое за далёким окошком бледное лицо Проксимы и думало, -"А интересно, зачем же она на самом-то  деле приходила?"

    А напившись чаю  отсыпаться перед сменой ушло. Снилось Солнцу, что оно  по двору  за Проксимой гоняется с полотенцем и хлопает ту по спине, но не сильно, в сердцах, а так, слегка.  А Проксима не очень-то от его шлепков  и уворачивается. Да еще и хохочет во все горло!
     "Я тебе хочу что-то сказать — кричит во сне Солнце, — сейчас, погоди, вот догоню и скажу, обязательно скажу!  Ну стой же!" 
     А Проксима  все ускользает от его объятий, и снова с хохотом бежит по кругу.
     Весело…

    Так и Солнце и ушло потом на смену с головной болью и совершенно не выспавшись.  А там замоталось, привычные дела навалились: у облаков недостача случилась — пока разобрались что к чему,  пока порядок навели…
   
   Солнце потом еще много раз проходя мимо на окна Проксимы смотрело, пытаясь вспомнить, что же оно такое хотела зайти сказать, да так и не вспомнило.

   А Проксима к ним больше не заходила: сначала все некогда было, а потом они и вовсе в другой район переехали.

4 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.