—Свежая черешня, — сказала ворона Гусля  взгромождая авоськи на кухонный стол.  Полковник по своему обыкновению решал тактические задачи выисканные им в журнале " Юный Полководец" старую подшивку которого он обнаружил на чердаке два года назад. Гусля к его увлечению относилась скептически, но не мешала.
   —Передвинуть два полка на левый фланг, — отозвался Полковник,  и добавил сварливо, — Где мои глаза? Я все обшарил, а их нет,  вот — вынужден вести компанию вслепую!  
   Гусля пожала плечами, — я их в ремонт отдала — сам сказал, что пора, мол, уже ничего не видно. Вот черешня есть.  
   Полковник выбрал на ощупь пару черешен покрупнее и вставил вместо глаз.
  —О, совсем другое дело, — взбодрился он, — все теперь выглядит  по другому. На левый фланг, я сказал, на левый, а не на правый! — заорал он так, что задрожали стекла в соседнем доме, а тремя дворами дальше завыла собака.
   Гусля взгромоздилась в свое гнездо, свитое ею в стародавние времена на голове Полковника и миску с мытой, крупной черешней прихватила.
   Она смотрела на тактическую схему, любовно вычерченную Полковником на листе ватмана и думала, что пожалуй,  не стоит больше тянуть, пора побелить в прихожей и  потолок в зале, а занавески на кухне, пожалуй, можно пока не менять, но постирать точно надо.

14 Comments

            1. Иногда такой, что можно уже полки и не передвигать. Действительно, чего их передвигать зазря, коли оборзения через край хлещет. Тем более черешневое.

              Нравится

              Ответить

  1. Гусля, моя любимая Гусля! И глазкам замену принесла и на тактическую схему смотрит внимательно! А сама все о хозяйстве

    Нравится

    Ответить

        1. Re: или что?)
          «некрашенный потолок» я сознательно туда впихнул, я о фразе «я знал, что тебе понравится», она из анекдота, вообще-то, про медведя и охотника :0)

          Нравится

          Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.