Мама

Крокодил Крооша решал кроссворд со своей Зубной Щеткой.
— Три по вертикали —  сколопендра! — Выкрикнул Крооша, — Зуб даю!
— Который? — Деловито осведомилась Зубная Щетка.
— Что значит, который?  — Нехорошо ухмыльнулся оскорбленный таким недоверием Крооша, — Что, скажешь не так?
— «Осенние полевые работы» — Сколопендра? — Захохотала Щетка, — ой, не могу!
— А чем плохо-то? Отличное же  слово  — мне нравится,  — Насупился Крооша,  — ты проверь сколько там букв, наверняка подходит.
— Нет, не подходит, — Сосчитала Щетка, — трех не хватает.
— Вот же жмоты! — Изумился Крооша, — Все им мало.
Он смял газету и зашвырнул ее в Великую Реку,
— Знаешь, я  понял — это неправильный  кроссворд,  раз в нем даже такое красивое слово не поместилось.
— Ты чего прицепился к сколопендре?  — Спросила щетка и приступила к ежеутреннему ритуалу — разборке завалов в Кроошиной пасти.
— Не знаю, — вздохнул Крооша, — у мамы с ней какие-то дела были, потом они, правда, разругались отчего-то. Но имя все равно красивое.
— Имя, как имя — Пропыхтела Щетка и выволокла из пасти Кроооши,  левую полуось грузовика. — Как ты можешь все это жрать! — Крикнула она,  сбрасывая железяку на груду других, сваленных на берегу.
— Надо у мамы спросить, — задумчиво сказал Крооша,  — Мама всё знает. А главное, действительно  — почему сколопендра?
— Так мам твоя, тово, — Изумилась Щетка, — Ну, умерла, вроде.
— Кто, мама?  — Вскинулся Крооша, — Никогда! Я только сегодня с ней разговаривал.
— Как разговаривал? — Совсем обалдела Щетка, —  Да ты же ее оплакивал, слезы лил. Вон мадам Бородавочник тебя лично утешала, я же помню, еще в том году было, когда перекат совсем пересох.
— Ну и что, что оплакивал, — Вздохнул Крооша, — она меня  все равно поучает. Вот я вчера Антилопу Гну на Баобаб загнал. Ну, случайно все так получилось, я даже не хотел почти, но…  Короче, я  уже совсем было собрался обменять чайку, ту, что живет в моем  морском бинокле, на право Колченоженького погостить у своего подлеца-папаши, он мне все уши прожужжал, что, якобы,  мадам Бородавочник  ему запрещает. Ну, просто  до мигрени меня довел,  как… Погоди, о чем это я? Ах, да — бинокль пропал — как и не бывало  его, а вместе с ним чайки и морской простор — он совсем не тот, простор этот,  что у нас в саванне,  там  волны и…  Короче, сегодня этот малолетний придурок опять припрется и начнет пилить мне мозги! А мама мне сказала, ночью сказала, пока я спал — скажи ему , что он порождение ехидны и мать его сколопендра вылитая! Вот, что она сказала. Даже странно: мадам Бородавочник на сколопендру и не похожа ничуть, как мне кажется… Эй, щетка, ты что там затихла?  Тоже переживаешь? Вот и я, ночам…
— Есть! — вынырнула Щетка, — я так и знала — не потерял ты его,  он у тебя за коренной зацепился, справа. А я, такая,  слышу чайка кричит, надрывается — сердце рвет по своему обыкновению, а это он — бинокль, за зуб спрятался и сидит там, как ни в чем не бывало, вот. — И отдала Крооше бинокль.
Счастливый Крооша бинокль на шею повесил и заблажил во все горло, — Мадам Бородавочник! Идите что покажу, мадам Бородавочни-ик!
И глядя на щебечущую о чем-то с Баобабом Антилопу Гну, добавил,
— А может мне все это только показалось?
И тут же получил звонкий подзатыльник, — Я те дам, показалось! — услышал он знакомый голос и обернувшись в панике увидел лишь знакомый перекат на Великой Реке и мирно пасущегося на нем бегемота. Бегемот взглянул мельком на Кроошу и отвернулся — Короша был далеко и непосредственной угрозы не представлял.

8 Comments

  1. Ой, впечатляющая тема — про зубы… как раз зубы мудрости растут… (больше похожие на зубы глупости — один пытается через щёку прорасти) интересно, у крокодилов они бывают?

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.