Космонавт Кузя загорал  на крыше космической станции,  а космонавт Джек  разучивал танец вальс с Уборщицей. Та конечно сначала покочевряжилась немного, но быстро пошла на попятную, когда Джек попытался встать перед ней на колени:  у него там свидание и, вообще, ему было велено к вечеру быть готовым.  Уборщица мокрую тряпку  шмякнув в сердцах о пол, —  Черт с тобой, но оттопчешь ноги — никакая невеста тебя уже не узнает, это тебе гарантирую!  —  и  вымыв руки, выдохнула, — я готова…

Кузя слышал крики космонавта Джека доносившиеся до него сквозь стенки станции, но не обращал на них никакого внимания: он читал «45» и грыз соломинку одновременно. Его безмерно волновала судьбы Дианы, а за Джека он был спокоен.
Когда он спустился с крыши, его встретил сияющий Джек. Лицо его украшала кое-как запудренная царапина,  а Уборщицы не было нигде видно.
Кузя повесил скафандр в шкафчик с аппликацией «ромашка» на дверке и бросил полотенце на спинку кресла.
—А где Уборщица, — спросил он осторожно, опасаясь ответа.
—А, ушла, — махнул рукой Джек, — сказала что с меня толку ноль и ушла, ей с лунной станции названивать принялись, вот она и… Да, так и сказала, мол, толку ноль, но задатки есть. А  при надлежащем усердии я когда нибудь смогу пригласить подругу на танец. Хочешь покажу?
—Нет!- испугался Кузя, — я не люблю танцевать, я читать больше. — и потряс потрепанным томиком Дюма. Из книжки вылетел высушенный до такой степени цветок, что его нельзя было уже и опознать. — Закладка, —  покраснел Кузя, — и вообще, это библиотечная книга.
—А я что, я не против, ухмыльнулся — Джек, — а как зовут библиотеку?
Космонавт Кузя ничего не ответил, он снова был в монастыре и пробовал вино и сыр из аббатских запасов.

Космонавт Джек прилепил магнитиком записку к выходному люку и отправился на Землю, пытаясь по дороге  придумать правдоподобное объяснение происхождению царапины на щеке, но ничего умнее, чем «шальной метеорит» не придумал, да и это у него вылетело из голову  едва он увидел стоящую на перроне космодрома Маргариту с маленьким желтым цветком в руке. Маргарита  улыбнулась увидев Джека и сказала, — Тебе нравится мой цветок?  Может не пойдем на танцы, а просто так погуляем? У нас тут чудесный парк!
А царапину она почти и не заметила.

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.