Дела

Дождевая капля смачно шлепнулась на грязное лобовое стекло трактора Кхе-Кхе и побрела вниз странным зигзагом, распинывая по дороге комочки пыли. Мужество Капли иссякло в тот момент, когда она уткнулась в мертвую бабочку, окаменевшие останки которой давно уже украшали Кхе-Кхе.

-Что, что это!? — нервно закричала Капля, — Ну, почему тут так грязно-то?

Кхе-Кхе не отвечал, погруженный в свои мысли

— Ну и что, что ты работаешь?  — Продолжала неугомонная Капля, —  Я тоже не без дела апчхи! Тысячи километров перлась сюда,  порядок вам навести,  простыла вся,  а вы ко мне так относитесь!  Что, ответить  стыдно?  Или…или, а может ты это меня стесняешься, а?  Мол замарашка, да еще и сопливая — пришла и права тут свои качает. Отвечай!

Кхе-Кхе буркнул стартером что-то невразумительное.

— Что-что?  — Переспросила Капля, — ничего не поняла.

Кхе-Кхе, громыхнул стартером еще раз и выпустив черную струю из покореженной трубы, взревел дурниной, — Ну чего ты ко мне пристала? Я уже сколько времени тут стою без дела! Списали меня, понимаешь? Списали. Говорят — не годен… А чего вдруг не годен — не говорят. Жалеют, видимо. Солярка у меня на исходе, берегу — вдруг понадоблюсь, а тут ты со своими расспросами дурацкими. Иди давай, помогай тем, кто при деле, а меня оставь в покое.

— Ладно уж, — проворчала Капля и трубно высморкалась в носовой платок, — раз уж я к тебе попала, придется у тебя порядок наводить. А нас и не спрашивали, вообще-то,  когда отправляли, кто к кому хочет попасть, да.  Я вот, видишь, к тебе. А у нас сейчас лето, не то что у вас, тепло и… Эй, сюда! Мне одной никак не справиться!.

По лобовому стеклу Кхе-Кхе носились веселой толпой капли, громко говорившие о чем-то друг с другом, на совсем непонятном Кхе-Кхе языке, смывая налипший за долгое время мусор, да он, собственно, к их разговорам не очень-то и прислушивался.

Кхе-Кхе заглушив мотор думал, что после уборки он будет выглядеть намного привлекательней и его обязательно позовут сделать что-то очень важное, с чем никто другой справится не может, и что ему, пожалуй и правда,  стоит сохранить немного горючего, а то вдруг на заправке не хватит, а он тут как тут, со своим…

Солнце, зевнув, выглянуло из-за тучи и хмуро осмотрело свалку. Меж обломков старой техники весело бежали радужные ручейки.

Трактор Кхе-Кхе, понуро стоял  на колодках у забора и Солнце не сразу его заметило, а заметив посмотрелось в остатки лобового стекла отмытые дождем почти до чиста и поправив непослушную прядь отправилось дальше: еще столько дел…

9 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.