О, сколько нам открытий. Технологический пост для самого себя

  И закрытий, разумеется, куда уж без них.
  Суть вопроса — подсчет обиженных.
   То есть, сколько есть тех добрых людей, что сочли себя оскорбленными тем, что я их не перенес автоматически в новый журнал?  Как оказалось  — сильно немало, увы.
   Я, если честно,  как-то был лучшего мнения о своих френдах, хотя…
   Необходимое пояснение( которое, кстати, было вполне внятно озвучено и в старом журнале): я автоматом перенес лишь тех, кто, я точно знал,  не читает мой журнал, а их журналы были мне интересны.
  Остальные… многие пришли, да.(Я вам очень признателен, да — я думал, что вас будет намного меньше) Кроме тех, кто громче всех кричал какой у меня хороший журнал, и кто громче всех укорял меня в мифическом грехе самолюбования. Вот такой вот, несколько разочаровавший меня, кунштюк.
   Не то, чтобы мне было жаль фальшивой, как выясняется, дружбы, но я каждый раз испытываю какое-то неприятное ощущение, когда мне в почтовый ящик падает  сообщение о близящемся дне рождения того или другого бывшего френда, или в статистике — факт посещения оного(" Это что за хрен с горы оставил у меня коммент?  А-а, этот….").

   Круче всего у меня отметилась, помнится, одна дама: Он очень была озабочена делаю ли я бекап  журнала, чтобы ничего из моих "шедевров" не кануло в лету, а потом на сколько я понял, в связи с тем, что я не отметился в посте с поздравлениями с днем рождения ее мужа( с которым я абсолютно не знаком) гневно отфрендила меня. 
 
   Еще одно, очень важное с моей точки зрения, примечание:
       Я не считаю своих френдов — подписчиками моего недопечатного  издания:  для меня это не литературный проект, не желание продвинуть куда-то свои идеи( их, по крайней мере, иметь надо! ) и, самое главное: я ни в коей мере не обольщаюсь своими талантами — их есть у меня несомненно, но ровно столько, сколько есть у любого другого, а то, что мои побасенки нравятся еещ кому-то — так это факт их биографии, а не моей.
   Это мое твердое мнение. 

  Сей пост — просто упражнение в прикладной  ко мне психологии.
  Можно считать моим манифестом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.