Веселый день, счастливая минутка.
Засланец в магазин, сын по совместительству, вернулся с пивом, а я тут же  губу раскатал,  В то-о-ненький, такой блин и воблу о краешек стола принялся обколачиваю.  Чтобы она, вобла, значит, лучше ошелушивалась.

И так я занятием увлекся,  что вернулся в этот мир только когда вобла до кондиции дошла( у нас тут вобла вусмерть пересушенная продается. Ну, ясно дело, пока она до нас пешком дойдет — обезвоживается, прям как тот турист-идиот в сдомской пустыне)

Добившись результата  я вытер пот со лба и огляделся.

Лучше бы я этого не делал.

Вокруг меня с деловым, а некоторые, почему-то, даже с ожесточенным, выражением лица, сидели все члены моей семьи. Кроме внучки. И дружно долузгивали остатки моих вобляных запасов и допивали моё пиво!

Последний раз  такое единодушие я видел в 93-м году на Байкале-озере, чуть северней того, неназываемого, комбината.

В тот оазис нас местные профессиональные рыбаки-алконавты привели. Ну, они там увидели, как мы выгружаем из грузовика  скарб, в число которого входило и несколько ящиков бус и зеркал, чисто  для налаживания связей с местным населением, ну и чтобы нам тоже не очень грустно было.

Рыбаки судорожно сглотнув отложили в сторону свои копья и  сети, и намазав лицо синей глиной осведомились: «А-а…. вы рыбки… не хотите? Так,  случаем?»

Я, как глава концессии,  гордо ответил,  —  Нет! Знаем мы вашу рыбку — еще какую дрянь с душком подсунете.

Пацаки сказали — «Ку!»  И после короткого совещания, сопровождаемого ожесточенным жестикулированием, поклялись носить только свежевыловленное.

А  один сказал, — Дядя Вова, ты нам кц давай, а мы тебя в  такое место доставим, что никто тебя там не найдет.

Я ответил, — дил,  братья пацаки: ведро рыбы — один кц. Оскорбленные пацаки сказали, что они, честные пацаки,  даже за ящик кц  жопу не почешут как бы она не чесалась, не то чтобы в море выйти!

После бурных дебатов с хватанием за грудки и высказанных вслух мыслей о предках с обоих сторон, едва не приведших к третьей мировой,  сошлись на двух кц и немедленном трансплюкировании пока конкуренты не прознали.

Место и правда оказалось дивным.

Мы грелись на солнышке, глядя как пацаки, утыркавшись на лодке метров на пятьдесят от берега,  дергают из Байкала беспечных  хариусов и омулей.  А уже потом — «Мама, мама ,что я буду делать..»  И выбранный на заклание пацак,  с пластмассовым ведром полным рыбы  приближался к линии Мажино, которую с честью держала собака Баскеривлей(по совместительству мой  русский похер спаниел  по имени Дора) и кричал жалобным голосом скрипача, —  мы тут вам рыбка свежий! Как договаривались… —  и в глаза смотрел не моргнув ни разу. А получив  кц  улетал, крикнув на ходу , —  а собака—то у вас — зверь! Нам бы таку….

Я-то человек дальневосточный, с корейцами с детства знаком,  и поэтому увидев в первый раз свежую рыбу взревел банзай!  И насыпав на стол пригоршню соли с перцем,  принялся все еще трепыхаюшуюся рыбу складником пластать и обмакнув кусок в соль в пасть закидывать, не забывая налить и опрокинуть туда же еще и водочки. Ну так, для приличия.

Передовые отряды Гринписовцев  организовывал демонстрации протеста и явственно были слышны звуки едва сдерживаемого желания стошнить не по детски.  А разъяренные костровые кричали о том, как я обездолил остальных, лишив их пары кусочков жареной рыбы.

И все сужалось кольцо желающих попробовать (только капельку! )

Два дня.
Только два дня длилась эта идиллия…
Два дня.. .
На третий, я подошел к столу с отобранной, как обычно,  рыбиной в руках и увидел весь наш бивак сидящий за столом. В правой руке нож.  Возле каждого  пригоршня соли с перцем. Блеск в глазах.

Суки.

И именно это блеск я увидел сегодня в глазах моих домочадцев!

Приложение:

From last

На приложении  вы можете увидеть меня в предвкушении рыбы, и Дору, в предвкушении рыбаков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.