Вечное лето

Крокодил Крооша покатал на языке Солнце и сморщившись выплюнул.
—  Солнце нынче не то, —  Вздохнул он, —  вот раньше-то,  бывало, проглотишь его, как бы, невзначай,  ну,  просто так, для шутки — Тут же гвалт вокруг, переполох, пыль до небес и всеобщий плачь.  Жаль его всем, сиротку.  А сейчас? Народные гулянья  и всеобщее счастье, тьфу!

—  У-у! —  Показал он  Солнцу кулак.  Солнце делано зевнуло и пошло дальше насвистывая легкую польку, ти-та-ти-та-ти-та-ти-ри-ри, ти-та ти-ри-ри..
Крооша, так и не выходя из расстройства,  Грифа Совершено Секретно за хвост поймал, да на голову себе заместо шляпы пристроил. Грифу-то что, он старенький:  треуголку из газеты  на своей лысой башке поправил и принялся важно так по  Кроошеной голове, как по плацу,  прохаживаться заложив пальцы за обшлаг  сюртука. Явно, подлец,  обдумывая планы грядущего похода.

А Колченоженький под бдительной охраной Мадам Бородавочник, уехал в институт поступать.  Поступит, куда уж ему деваться. Но учиться будет плохо, а потом вылетев, вернется в родные края и будет рассказывать  доверчивой Антилопе Гну об институтской вольнице и происках врагов. Крокодил Крооша слушает его будущие речи  вполуха, едва заметно кривясь и вздыхая.

А Солнце, откушав водочки под пельмешки с маслицем, спать в сторожке завалится, уступив место Луне.  Луна со стола остатки в холодильник составит, но не удержавшись, махнет еще стопку, да накинув на плечи казенную фуфайку(по ночам все же холодно), так и пойдет, светя красными пятнами на лице, в обход, помахивая флажком забытым у нее каким-то заезжим американцем.

Крокодил Крооша  проводил взглядом бредущую по небу Луну, откинулся на шезлонг, выловленный им когда-то на перекате Великой Реки и послушав немного Великий План Захвата Всего, горячо излагаемый Грифом, задремал.

Завтра снова будет Лето.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.