Поколение «Д»

     Иду по улице, а голове картинки перемешиваются.  Кусочек одной, наползает на другую, загораживая самое интересное в третьей.

    Лес. Тропинка. Довольно узкая — конному с пешим не разойтись.  Едет  Мужик верхом на серой в печеных яблоках лошади. В латах Мужик. Правда латы подзаржавели слегка.В сочленениях  смазаны, конечно,  пусть и кое-как,  а там, где не мешает двигаться… да и пофиг.
   Едет Мужик, дремлет понемногу. Один глаз наружу и ухо вокруг головы вращается в автоматическом режиме — прислушивается, ага. Тут же не услышишь чего — костей потом не соберешь,  да еще и пионеры какие-нибудь кирасу в металлолом сдадут. Да вы не смейтесь, уже трижды выкупать пришлось. Там и помяли, да. Теперь один бок повыпуклей другого, и сидит, как-то набекрень. Там, где впукло. Меч Мужик в левой руке держит, хотя и правша: ежели что — лучше просто в ухо, а то попадется какой припадочный  — потом родня по судам затаскает.
    В общем, едет. О придорожные сосенки мечом бряк-бряк-бряк, бряк-бряк-бряк. Из чащи( на самом деле из кустов, где он спал сладким послеобеденным сном, но "из чащи" звучит красивше)  — Вепрь, огорченный тем, что ему помешали досмотреть очередную серию, где Джек Бауэр спасает  очередную свинью от очередной лужи с грязью ( этого Вепрь никак в толк взять не мог:  как можно спасать от того, что доставляет радость? Непонятно… ) вылетел, да прямо Мужиковой лошади под ноги и угодил. Да еще и с диким визгом. От огорчения, видать. Лошадь переступила через подлое животное и пошла бы дальше, да споткнулась немного.
  Мужик не просыпаясь, ржавым бочонком с лошади и свалился. Сам зашибся,  дух , какой был, из Вепря вышиб, да еще и окончательно кирасу помял так, что теперь только что выкинуть и осталось.
   Очнулся минут через десять от собственной ругани, злой, как собака — жизнь не мила. Огляделся, совсем осерчал. Понял, что не только жизнь ему не мила, а и все остальное  тоже.
   Рядом Вепрь лежит, хрипит, но помирать, вроде, пока не собирается. Лошадь на сосне кору обгрызает — ветки снизу она уже объела, а на верхушку карабкаться ей пока лень. Меч, согнут слегка возле рукояти, возле кучи яблок с лошади нападавших валяется. Схватил Мужик меч да Вепря в сердцах в лапшу и порубил. 

   Сидит на Мужик на муравьиной куче, охает, задницу отбитую трет, да только ему это мало помогает. Лошадь с сосны слезла и  с укоризной, в глаза, впрочем не глядя,  — Вепря-то, зачем? Он даже серию не досмотрел, не говоря уж о сезоне. Как он теперь там будет? 
    И глаза к небу задрала, всем своим видом показывая, что Мужик был в чем-то неправ. Лошадь, конечно, дура -дурой, но Мужику вдруг так стыдно стало…
    А ведь действительно — за ни про что Вепря укокошил, а теперь как же? 
    Залез в седло, кирасу рядом с мечом погнутым рядом с мурашовником бросил и поехал дальше налегке. Едет, недосмотренную Вепрем серию вяло проматывает. Досмотрел. Проснулся — выругался в сердцах,  — И из-за этой муры?  Эх… 
 
   А с недогрызенной лошадью сосны слетел дятел издававший  этот самый  "бряк-бряк-бряк", который Вепря из себя вывел. Его Джек звали. Но чаще и не звали, вовсе, он же сам во все дыры затычкой — больше ведь некому, так объяснял.
   Поднял погнутый меч, да сзади  за пояс его заткнул — в трех местах портки продырявил. Кирасу ногой отшвырнул и закусив печеным яблоком, принялся складной  метлой вынутой из-за уха  все вокруг подметать, а то скоро пионеры придут, горы ругани оставленные Мужиком увидят, как подрастать поколение в такой обстановке?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.