Все думаем о пуговице!

   Давно обо мне никто ничего хорошего не говорил. Не, я не жалуюсь — ведь плохого не говорили тоже! А это не радовать не может.  Видите, как просто отыскать полную половину стакана, особенно если не в темной комнате и она там есть.  Половина и полная.  Потому, что пустая  —  вот она, стоит. Всегда на виду, захочешь не потеряешь. А с полной, сложнее. В нее надо верить, как в маленького красного петуха, который ушел с картины и клюет пшено на неведомых лугах чьего-то сознания. Вывод — надо искать пуговицу! Ну, в смысле думать её.  Как альтернатива, можно думать обо мне, но обязательно, непременно вслух!   Не стесняйтесь, ибо я ищу свою половину стакана, потому, что  та, что выглядит пустой — на самом деле  еще совсем недавно была возмутительно полной, просто я её выпил.  Со стаканами, если вы не знали — всегда так, стаканы — хуже мёда. Особенно, если вы не Винни Пух, а вовсе какой-нибудь осел. И не надо смеяться — осел хвост потерял и ощущает себя не всего. Йа. Извините, это я себя в зеркале….
 
 На этом, пока все: стучат в дверь. Давно стучат, собственно,  сейчас уже ломать принялись. Но вы не расходитесь, я тут буду. 

  Ваш Йа

  Примечания от Нектототама:

    Текст, малый фрагмент которого я вам представил,  был обнаружен мною на обрывке листа бумаги формата А4, если я не ошибаюсь,  выпавшем из одной весьма модной в этом сезоне электронной книги, взятой мною в сельской библиотеке, где-то в неведомой миру глуши, в которую редко кто забирается по своей воле. Кто-то, по всей видимости, местный житель из грамотных, ибо тут не часто появляются посторонние, читавший книгу до меня использовал сложенную вчетверо бумажку в качестве  закладки. Бумага  от времени приобрела  желтовато-серый оттенок, а текст, написанный прыгающим  почерком,  весьма выцвел, хотя и  читается все еще уверенно.

    Книгу я взял,  чтобы скоротать время в пути. Цели моей поездки мне неведомы, как и место назначение, так, что ехать еще долго, хотя и не понятно куда. Я же по старой своей привычки стараюсь не обременять себя лишними знаниями, которые куда как интереснее выдумать, если они вдруг потребуются. 
   Отобедав в трактире( На удивление чисто и вкусно. Настоятельно рекомендую бухарский плов, неведомо как попавший в эту глушь. Будете в местных краях — не пропустите!  И скажите хозяину, что я вам рекомендовал. И да, — не оставляйте чаевых официанту с  родинкой на щеке: он, каналья, соль на дорогу рассыпал и, я подозреваю, сделал это намеренно. Впрочем, как знаете —  ведь, он с этого живет, авось исправился с тех пор, хотя я и преисполнен скептицизмом: люди не склонны меняться, им проще мимикрировать.  В случае крайней необходимости, впрочем, да и то не всегда. Знавал я глупцов, что и перед лицом неминуемой смерти так и не удосужились бросить курить. Надо будет спросить их при встрече, стоило ли оно того. ) я отправился дальше почтовой каретой дождавшейся, наконец новый аккумулятор, взамен старого, купленного в прошлом месяце скупердяем почтмейстером у  прощелыги перекупщика за смешные деньги, которые они, впрочем, пропили вдвоем.

     Прочтя представленный вам отрывок, книгу уже решил и не включать: уж лучше любоваться окрестностями,  чем продираться сквозь маловразумительные рассуждения, привлекшие внимание какого-то осла, обученного, пусть и  кое-как, грамоте. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.